Обыски в Крыму: у Галины Балабан силовики изъяли технику

28 ноября 2018 10:48
431

В среду, 28 ноября, силовики провели обыск у активистки Украинского культурного центра Галины Балабан.

Об этом сообщил журналист Михаил Батрак на своей странице в Facebook.

«У активистки Украинского культурного Центра, Галины Балабан, закончился обыск. У нее изъяли всю технику и цифровые носители, и отпустили. В данный момент она уже находится на работе без средства связи, так как телефон был изъят при обыске. Обыск проходил в квартире, где проживает Галина, без присутствия адвоката», — написал журналист.

Он добавил, что обыск проводился из-за публикации Галины Балабан в соцсети «ВКонтакте», которая якобы носит «экстремистский характер».

Напомним, обыск у Галины Балабан начался утром 28 ноября. Активистка успела сообщить об обыске и после этого связь с ней оборвалась. Когда адвокат приехал к ней домой, дверь никто не открыл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 января
22:44
Германия требует освобождения пленных украинских моряков
Правительство Германии требует немедленного освобождения удерживаемых в РФ украинских пленных, в том числе захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков.
22:10
Украина готова к переговорам в «нормандском формате» — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил готовность Украины к результативным переговорам в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, РФ).
21:53
«Власти» Крыма подписали «межпарламентское соглашение» с «Л/ДНР»
Подконтрольный Кремлю спикер парламента Крыма Константинов подписал «межпарламентские соглашения» о сотрудничестве с представителями поддерживаемых Россией группировок «ДНР/ЛНР».
21:24
Тысячи людей прощаются с мэром Гданьска
18 января тысячи людей в Польше вышли на улицы, чтобы принять участие в тарурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павела Адамовича.
21:08
Украина требует информации о состоянии Бекирова — Денисова
Украина обеспокоена быстрым медицинским осмотром крымского татарина Эдема Бекирова и требует от России предоставить всю информацию о состоянии его здоровья.
20:34
Оккупантам не удалось поменять имама мечети в Симферополе
Имам мечети в микрорайоне Дубки (Симферополь) остался на месте. Люди в штатском через полчаса после начала молитвы вызвали из мечети имама и пытались выяснить, на каких основаниях он там находится.
19:59
14,5 тыс экземпляров российских книг ввезено в Украину в 2018 году
Госкомтелерадио в 2018 году разрешило ввоз в Украину 14, 423 тысячи наименований российской издательской продукции в 2018 году.