Обыски в Крыму: у Галины Балабан силовики изъяли технику

28 ноября 2018 10:48
561

В среду, 28 ноября, силовики провели обыск у активистки Украинского культурного центра Галины Балабан.

Об этом сообщил журналист Михаил Батрак на своей странице в Facebook.

«У активистки Украинского культурного Центра, Галины Балабан, закончился обыск. У нее изъяли всю технику и цифровые носители, и отпустили. В данный момент она уже находится на работе без средства связи, так как телефон был изъят при обыске. Обыск проходил в квартире, где проживает Галина, без присутствия адвоката», — написал журналист.

Он добавил, что обыск проводился из-за публикации Галины Балабан в соцсети «ВКонтакте», которая якобы носит «экстремистский характер».

Напомним, обыск у Галины Балабан начался утром 28 ноября. Активистка успела сообщить об обыске и после этого связь с ней оборвалась. Когда адвокат приехал к ней домой, дверь никто не открыл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев.
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.