Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

«Под чужой фамилией»: устроившего теракт в Керчи Рослякова похоронили — СМИ

28 ноября 2018 17:07
1177

Владислава Рослякова, устроившего теракт в Керченском политехническом колледже 17 октября, похоронили в оккупированном Крыму.

Об этом со ссылкой на источники в оккупационных правоохранительных органах сообщает издание «360».

Рослякова похоронили еще две недели назад под чужой фамилией. Где именно похоронили Рослякова, не уточняется. Ранее в Крыму нашлись люди, которые начали сбор средств на похороны стрелка.

Сочувствующие матери Рослякова написали письмо, в котором выразили соболезнования. В письме Владислава называют «жертвой жизненных обстоятельств», а женщине желают не опускать руки и терпеливо нести «этот тяжелый крест». Всего для Галины Росляковой собрали 101 тысячу рублей. По данным источника, адресат получил собранные средства, и они ушли по назначению.

В то же время, 15 ноября «глава администрации» Керчи Сергей Бороздин заявлял, что подозреваемый в массовом убийстве людей в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков пока не похоронен из-за продолжающихся следственных действий. Он также опроверг сообщения о том, что тело Рослякова будет захоронено в специальном секторе кладбища. По его словам, решение о месте захоронения примут родственники.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел теракт. В результате погибли 21 человек.

Следственный комитет РФ расследует происшествие как «убийство двух и более лиц общеопасным способом». По данным СК РФ, убийства в учебном заведении совершил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа.

По факту массового убийства в Керчи Прокуратура АРК открыла уголовное дело по статье «террористический акт». Президент Петр Порошенко назвал теракт трагедией и выразил соболезнования семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.
13:30
Московский суд продлил арест второй группе моряков
Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца — до 24 октября — представителю СБУ Василию Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко.