Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Великі танкові битви

Меркель обсудит с Путиным ситуацию в Керченском проливе на саммите G20

29 ноября 2018 14:00
359

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что западные страны вводят санкции против России, чтобы встать на защиту международного права, и добавила, что она намерена обсудить ситуацию в Азовском море с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на предстоящем саммите G20 в Аргентине.

Об этом пишет Reuters.

«Мы не применяем санкции против России ради санкций, мы вводим санкции, чтобы четко определить, что страны, даже если их территориальное расположение сближает их с Россией, имеют право на собственное развитие», — сказала Меркель на немецко-украинской конференции в Берлине.

Источники агентства также сообщили, что представители Евросоюза призывают к ужесточению санкций в отношении России из-за конфликта с Украиной по поводу Азовского моря и инцидента в Керченском проливе с захватом украинских кораблей. При этом, по словам собеседников, в ЕС «не будут действовать быстро, если будут вообще».

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных, которым позже «суд» в Крыму избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Их обвиняют в «незаконном нарушении границы России».

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:11
Я задействую все связи, чтобы вирус всепрощения РФ не распространился — Порошенко
Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что воспринимает решение ПАСЕ по России вызовом для Украины, и пообещал задействовать все свои внешнеполитические связи, чтобы «вирус всепрощения России за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса не распространился дальше».
16:43
В РФ мичману буксира «Яны Капу» предъявили окончательное обвинение
Следственное управление ФСБ России во вторник, 25 июня, провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.
16:22
МИД отзывает посла Украины при Совете Европы
Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».