«Галочку» официальной страницы в Facebook получили страницы ВСУ и представительств Украины за рубежом

29 ноября 2018 18:25
398

На запрос Министерства информационной политики Украины в европейский офис Facebook 29 ноября были верифицированы официальные страницы войск в составе Вооруженных сил Украины и страницы дипломатических представительств Украины за рубежом.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба МИП.

Как отметил министр информационной политики Юрий Стець, в условиях военного положения необходимо пользоваться только официальными источниками информации и не распространять факты, не подтвержденные официальными спикерами уполномоченных органов власти.

«Социальные медиа будут использоваться, чтобы дезинформировать население и посеять панику среди украинцев. Не поддавайтесь — пользуйтесь официальными комментариями», — подчеркнул министр.

В частности, были верифицированы следующие официальные страницы войск в составе Вооруженных сил Украины:

Военно-морские силы ВСУ;

Сухопутные войска ВСУ:

  Оперативное командование «Север»,

  Оперативное командование «Запад»,

  Оперативное командование «Юг»,

  Оперативное командование «Восток»;

Воздушные силы ВСУ;

Десантно-штурмовые войска ВСУ;

Силы специальных операций ВСУ.

Отметку «верифицировано» также получили страницы дипломатических представительств за рубежом, в частности, Постоянное представительство Украины при ООНПостоянное представительство Украины при Совете Европы, посольства и консульства Украины в 90 странах Европы, Азии, Америки и Африки.

В МИП также напомнили, что в феврале 2018 года были верифицированы свыше 20 страниц центральных органов исполнительной власти и более 10 страниц первых лиц государственных учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 июня
22:48
Суд в Киеве отменил переименование проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича
Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.
22:27
В международном отеле в Одессе на салфетках нарисован «российский» Крым
В отеле «Mozard hotel group» в Одессе на бумажных салфетках под тарелку изображена политическая карта Европы, где Крым не является частью Украины.
21:52
Провокаторы бросили дымовые шашки во время визита Порошенко в Стрый — Цеголко
Провокаторы бросили дымовые шашки на встрече лидера «Европейской солидарности», пятого президента Украины Петра Порошенко с общественностью в городе Стрый во Львовской области.
21:28
Более 50% украинцев поддерживают двуязычие радио и ТВ — опрос
Более 50% украинцев поддерживают вещание на телеканалах и радиостанциях на украинском и русском языках, но при этом хотят, чтобы украинский язык преобладал.
20:58
МИД призвал усилить давление на РФ в вопросе моряков на саммите G20
Министерство иностранных дел Украины призвало усилить давление на Российскую Федерацию в вопросе военнопленных украинских моряков на саммите G20.
20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.