ЕСПЧ вынес решение по захваченным Россией морякам ВМС

30 ноября 2018 07:26
1238

В ответ на заявление правительства Украины по защите прав захваченных Россией моряков, Европейский суд по правам человека вынес решение.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины — уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина.

«Европейский суд по правам человека, в соответствии с Правилом 54 Регламента обязал РФ предоставить информацию о захвате моряков и юридических основаниях их содержания; места их содержания; нанесенных ранениях и оказанной медицинской помощи», — написал Лищина.

Он также уточнил, что эту информацию правительство РФ должно предоставить до следующего понедельника, 3 декабря.

Информацию, которая ранее появилась в некоторых СМИ, якобы ЕСПЧ обязал Россию вернуть захваченных военных моряков Украине, заместитель министра назвал неправдивой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:55
Украина потребует от РФ компенсацию за разрушенное жилье на Донбассе — МинВОТ
Средства, потраченные на компенсацию за разрушенное жилье на Донбассе, будут включены в консолидированную претензию Украины к Российской Федерации для возмещения.
11:29
Выборы в Украине: для журналистов открыли «горячую линию»
Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) открыл «горячую линию» для консультации журналистов в день выборов, 21 июля.
10:59
В украинском гипермаркете продают школьные дневники с картой без Крыма
В одном из популярных гипермаркетов немецкой сети в Украине в продаже появились школьные дневники с картой Украины без Крыма.
10:32
В Украине объявлено штормовое предупреждение
16 июля в Украине объявлено штормовое предупреждение, синоптики предупреждают о грозах с градом.
10:00
Сегодня в Совбезе ООН обсудят «языковой закон» в Украине
Заседание Совета Безопасности ООН, инициированное делегацией РФ для обсуждения украинского «языкового закона», назначено на 17:00 по киевскому времени.
09:38
Зеленский за рулем Tesla предупредил об аферистах на выборах
Президент Украины Владимир Зеленский накануне парламентских выборов записал новое обращение к украинцам.
09:18
Украина продлила действие эмбарго на товары из РФ до 2021 года
Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.