Российский омбудсмен рассказала о состоянии украинских моряков

03 декабря 2018 08:51
478

По данным российского омбудсмена Татьяны Москальковой, украинские моряки, которые удерживаются в московских СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина», чувствуют себя нормально и жалоб не имеют.

Об этом сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«Только что получила официальную информацию от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Она сообщила, что члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили 21 украинского моряка, которые содержатся в Лефортовском СИЗО. С каждым из них разговаривали. По словам Москальковой, условия содержания украинских военнопленных «отвечают международным стандартам, жалоб и обращений с их стороны нет», — написала Денисова.

Также члены ОНК посетили троих украинских моряков, которые во время нападения РФ на украинские корабли в Керченском проливе были ранены. Они содержатся в медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в Москве. По словам членов ОНК, лечение украинских моряков проходит нормально.

Украинский омбудсмен также сообщила, что намерена посетить задержанных моряков в РФ. Об этой возможности она будет говорить с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Напомним, вечером 29 ноября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что украинских военнослужащих, захваченных Россией в плен в Керченском проливе, начали вывозить из СИЗО в Симферополе. Позже стало известно, что всех украинских моряков перевезли в Москву. 21 моряка поместили в СИЗО «Лефортово», а троих раненых украинцев — в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина».

Как известно, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. Всех арестовали до 25 января.

Как сообщал ATR, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Петр Порошенко призвал ужесточить требования регистрации для россиян, которые уже въехали на территорию Украины, особенно в областях, где действует военное положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.
17:31
Саморазрушение ПАСЕ началось — Арьев
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что саморазрушение Парламентской ассамблеи Совета Европы уже началось. Такой вывод он сделал после того, как президент Ассамблеи Морис Лилиан Паскье нарушила нормы регламента и отказалась исправлять неправомерные действия даже после того, как сама признала их таковыми.
16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.