Черноморский флот в Крыму отрабатывает нанесение ударов по морским целям

03 декабря 2018 12:28
849

Расчеты ракетных комплексов Черноморского флота (ЧФ) РФ в оккупированном Крыму «Бал» и «Бастион» в понедельник проводят тренировки по нанесению ударов по морским целям.

Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота РФ.

«На крымских полигонах боевой подготовки личный состав противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота во взаимодействии с мобильными береговыми комплексами разведки морской и воздушной обстановки проводят плановые тренировки с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша», — говорится в сообщении.

Целью учения оккупанты называют «совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различной обстановке».

Как сообщал ATR, 27 ноября на трассе Севастополь−Керчь крымчане заметили передвижение береговых ракетных комплексов «Бал». Комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, а также защиты побережья на десантоопасных направлениях.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что на границах с Украиной, а также на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма сосредоточены около 80 тысяч российских военнослужащих.

Кроме того, по словам Порошенко, в акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задачи более 80 кораблей и восемь подводных лодок РФ, в том числе и ударные — 23 корабля и шесть подлодок.

Как ранее сообщал ATR, 29 ноября на боевое дежурство в Крыму заступил четвертый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф». Таким образом Россия полностью закрыла небо над оккупированным Крымом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 апреля
22:49
Я бы хотел посоветовать Зеленскому не идти путем популиста — Береза
Популисты предлагают те вещи, которые очень легко обещаются, но потом очень дорого обходятся стране. Я бы хотел посоветовать Зеленскому — не идти путем популиста.
22:22
Создание контрактной армии требует больших средств, которых нет — советник Порошенко
Создание полноценной контрактной армии потребует значительных бюджетных средств, которых государство выделить не может.
21:49
Снятие блокады не поможет крымчанам вернуться и не вернет Крым — Береза
Со своей территорией могут быть хорошие человеческие отношения, но с оккупированной нужно выстраивать соответствующие.
21:19
В России впервые оштрафовали за пост с оскорблениями в адрес Путина
В России суд впервые оштрафовал человека по статье о «явном неуважении к власти», вступившей в силу 29 марта 2019 года.
20:56
В Париже потушили пожар возле Версаля
Во Франции вспыхнул масштабный пожар в районе бывшей резиденции французских королей Версаль.
20:28
Морской трибунал ООН назвал дату слушаний по пленным украинским морякам
Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер касательно РФ за нарушения иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.
19:48
В Париже горит Версаль — СМИ
Во вторник, 23 апреля, во французской столице, которая еще не отошла от страшного пожара в Нотр-Даме, пламя охватило новую достопримечательность. На этот раз в огне оказалась бывшая резиденция французских королей — Версальский дворец.