Черноморский флот в Крыму отрабатывает нанесение ударов по морским целям

03 декабря 2018 12:28
994

Расчеты ракетных комплексов Черноморского флота (ЧФ) РФ в оккупированном Крыму «Бал» и «Бастион» в понедельник проводят тренировки по нанесению ударов по морским целям.

Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота РФ.

«На крымских полигонах боевой подготовки личный состав противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота во взаимодействии с мобильными береговыми комплексами разведки морской и воздушной обстановки проводят плановые тренировки с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша», — говорится в сообщении.

Целью учения оккупанты называют «совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различной обстановке».

Как сообщал ATR, 27 ноября на трассе Севастополь−Керчь крымчане заметили передвижение береговых ракетных комплексов «Бал». Комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, а также защиты побережья на десантоопасных направлениях.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что на границах с Украиной, а также на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма сосредоточены около 80 тысяч российских военнослужащих.

Кроме того, по словам Порошенко, в акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задачи более 80 кораблей и восемь подводных лодок РФ, в том числе и ударные — 23 корабля и шесть подлодок.

Как ранее сообщал ATR, 29 ноября на боевое дежурство в Крыму заступил четвертый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф». Таким образом Россия полностью закрыла небо над оккупированным Крымом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.