Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Черноморский флот в Крыму отрабатывает нанесение ударов по морским целям

03 декабря 2018 12:28
921

Расчеты ракетных комплексов Черноморского флота (ЧФ) РФ в оккупированном Крыму «Бал» и «Бастион» в понедельник проводят тренировки по нанесению ударов по морским целям.

Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота РФ.

«На крымских полигонах боевой подготовки личный состав противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота во взаимодействии с мобильными береговыми комплексами разведки морской и воздушной обстановки проводят плановые тренировки с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша», — говорится в сообщении.

Целью учения оккупанты называют «совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различной обстановке».

Как сообщал ATR, 27 ноября на трассе Севастополь−Керчь крымчане заметили передвижение береговых ракетных комплексов «Бал». Комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, а также защиты побережья на десантоопасных направлениях.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что на границах с Украиной, а также на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма сосредоточены около 80 тысяч российских военнослужащих.

Кроме того, по словам Порошенко, в акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задачи более 80 кораблей и восемь подводных лодок РФ, в том числе и ударные — 23 корабля и шесть подлодок.

Как ранее сообщал ATR, 29 ноября на боевое дежурство в Крыму заступил четвертый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф». Таким образом Россия полностью закрыла небо над оккупированным Крымом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:30
Волкер назвал Россию основным препятствием для выполнения Минских соглашений
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минские соглашения базой для сохранения санкций Евросоюза. По его словам, единственное, что мешает соглашениям — отсутствие политической воли РФ выполнять их.
18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.