Украинцам предлагают написать письма поддержки пленным морякам

03 декабря 2018 18:26
1880

Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар поддерживает инициативу написания писем украинским морякам, которые содержатся в России, и считает их наиболее возможным проявлением поддержки.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, распространив предложение журналистки Александры Ефименко, о том как и куда можно отправить письма поддержки захваченным украинским морякам.

«Александра Ефименко запустила кампанию по написанию писем украинским пленным военным — морякам, которые сейчас содержатся в «Лефортово». Думаю, письмо является наиболее возможным проявлением поддержки!» — отметила Джапарова.

Журналистка Ефименко, в частности, напомнила, что 21 украинский моряк сейчас находится в СИЗО «Лефортово» и еще 3 раненых в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, и им очень нужна поддержка неравнодушных людей.

Она сообщила, что письма морякам нужно писать на русском языке и при этом быть готовыми к тюремной цензуре.

По словам Ефименко, такие письма крайне важны, поскольку позволяют украинским морякам получить информацию извне, а теплые слова, сказанные в нужное время, действительно работают.

Она указала имена всех моряков, содержащихся в России, адреса СИЗО «Лефортово»

(Россия г. Москва, Лефортовский вал д. 5
ФКУ СИЗО-2 УФСИН
111020
)

и «Матросская тишина»

(Россия г. Москва,
ул. Матросская Тишина д. 18
ФКУ СИЗО-1 
107076
)
 

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия в отношении украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков. Их обвиняют в «незаконном пересечении границы».

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что захваченные моряки являются военнопленными и к ним должны применяться нормы Женевской конвенции.

Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО «Лефортово», еще трое раненых — в медчасти изолятора «Матросская тишина» в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.
19:30
ГПУ просит апелляционный суд арестовать Мангера без права на залог
Генеральная прокуратура Украины во вторник, 19 февраля, подала апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в виде ареста с правом внесения залога.