В РФ еще одного фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» поместили в спецблок СИЗО

04 декабря 2018 11:04
222

В Ростове-на-Дону (РФ) еще одного фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» — Ремзи Меметова — поместили в спецблок СИЗО без объяснения причин.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Фигурант дела Хизб ут-Тахрир Ремзи Меметов (Бахчисарайская группа) направлен в спецблок ростовского СИЗО без объяснения причин. Очевидно, поступила разнарядка всем фигурантам дела ухудшить условия содержания. До этого в спецблок изолятора были направлены Рустем Абильтаров, а ещё раньше Энвер Мамутов», — написал журналист.

Он добавил, что адвокаты направили в СИЗО запрос с требованием объяснить причину перевода Мамутова в спецблок, но ответ пока не получили.

Напомним, ранее стало известно, что Рустема Абильтарова — обвиняемого по бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир» — поместили в спецблок СИЗО по неизвестной причине.

Как известно, жители Бахчисарая Зеври Абсеитов, Рустем Абильтаров, Ремзи Меметов и Энвер Мамутов были задержаны 12 мая 2016 года. Мамутову было предъявлено обвинение в «организации деятельности террористической организации («Хизб ут-Тахрир»)» (ч. 1 ст. 205.5 УК РФ), Меметову, Абсеитову и Абильтарову — в участии в ее деятельности (ч. 2. ст. 205.5 УК РФ), впоследствии им предъявили также обвинение по статье 30 и ч.1 статьи 278 УК (подготовка к насильственному захвату власти). Обвинительное заключение практически полностью дублирует «ялтинское дело Хизб ут-Тахрир» о «построении халифата в три этапа». Рассмотрение дела по существу началось 4 июля, с этого времени состоялось 18 заседаний. 9 октября суд продлил фигурантам «дела» арест на три месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.