Джемилев — про увольнение постоянного представителя Президента в АРК: «У нас пока нет кандидатур»

04 декабря 2018 12:01
2008

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев прокомментировал увольнение постоянного представителя Президента в АРК Бориса Бабина.

Во вторник, 4 декабря, на пресс-конференции в Киеве Мустафа Джемилев сообщил, что президент Украины обсуждал вопрос работы представительства Президента в АРК несколько месяцев назад.

«У президента был со мной разговор по поводу работы представительства 3-4 месяца назад. Он выражал свое недовольство и спрашивал моего мнения. Я тогда сказал, что Бабин — не наша кандидатура. Что он сам его назначил. Я не знаю, кому Бабин сейчас создал неудобства. Может на ситуацию повлияла поездка парламентской следственной комиссии в Херсонскую область. Там Борис Бабин представил резонансный доклад про коррупцию и разжигание сепаратизма в регионе. Но глава администрации представил совсем другую — радужную картину президенту. Сейчас будет решаться вопрос, у нас пока нет кандидатур. Мы будем решать», — сообщил Джемилев.  

Как сообщал ATR, 3 декабря президент Украины Петр Порошенко уволил Бориса Бабина с должности своего постоянного представителя в Автономной Республике Крым. На своей странице в Facebook Борис Бабин написал, что борьбу за деоккупацию Крыма никто не прекращает.

Напомним, 17 августа 2017 года Петр Порошенко подписал Указ о назначении Бориса Бабина Постоянным Представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым. Ранее Указом от этой должности была освобождена Наталья Попович. Она была уволена по требованию общественности, обвиненная в игнорировании своих служебных обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.