Часть Симферополя до вечера осталась без электричества

06 декабря 2018 12:06
493

Несколько улиц Симферополя, а также Каменский массив в оккупированном Крыму в четверг были временно отключены от электроэнергии.

Об этом сообщает «Крымэнерго». Так, с 8.00 до 17.00 света не будет по следующим адресам: ул. Металлистов, ул. Лексина, ул. Аллейная, ул. Индустриальная, пер. Городской, ул. Загородняя, пер. Нижний, ул. Украинская, ул. Элеваторная, ул. Московская, ул. Полевая, ул. Репина, ул. Чонгарская и Каменский массив.

Причина отключения — проведение планового капитального ремонта электрооборудования.

Напомним, 23 ноября из-за очередной аварии без электричества остались более 30 тыс. абонентов в Симферополе и Симферопольском районе. Всего в ноябре таких аварий было несколько. Так, 15 ноября частично обесточенными остались пять населенных пунктов полуострова. 14 ноября в результате действия противоаварийной автоматики временно остались без электричества почти 105 тысяч жителей восточного Крыма.

В июне этого года на электрической подстанции «Тамань» в оккупированном Крыму произошла аварийная ситуация. Из-за аварии весь полуостров был обесточен. Также в Крыму были перебои с мобильной связью.

В прошлом году сработавшая противоаварийная автоматика привела к отключению всех четырех веток энергомоста в Крым. Тогда полностью были обесточены города: Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Бахчисарай, Красноперекопск и другие. Подобные и менее крупные аварии случаются на полуострове постоянно.

Как утверждает глава правления БО «Институт черноморских стратегических исследований» Юрий Смелянский, эти аварии — свидетельство того, что Крыму необходимы ресурсы материковой Украины.

«Крыму не хватает собственной генерации. Крым без украинской генерации не может сегодня существовать точно так же, как и не мог существовать до оккупации, это уже доказанный факт. На сегодняшний день Крым, по сути, в условиях оккупации выживает за счет передвижных установок, генераторов, завезенных на территорию полуострова из России. Крым вообще не может существовать без ресурсов Украины  в силу, в том числе, особенностей своего географического положения», — говорил Смелянский в комментарии ATR.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.