Сейчас в эфире
19:30
Bizim aile / Моя родина

Часть Симферополя до вечера осталась без электричества

06 декабря 2018 12:06
632

Несколько улиц Симферополя, а также Каменский массив в оккупированном Крыму в четверг были временно отключены от электроэнергии.

Об этом сообщает «Крымэнерго». Так, с 8.00 до 17.00 света не будет по следующим адресам: ул. Металлистов, ул. Лексина, ул. Аллейная, ул. Индустриальная, пер. Городской, ул. Загородняя, пер. Нижний, ул. Украинская, ул. Элеваторная, ул. Московская, ул. Полевая, ул. Репина, ул. Чонгарская и Каменский массив.

Причина отключения — проведение планового капитального ремонта электрооборудования.

Напомним, 23 ноября из-за очередной аварии без электричества остались более 30 тыс. абонентов в Симферополе и Симферопольском районе. Всего в ноябре таких аварий было несколько. Так, 15 ноября частично обесточенными остались пять населенных пунктов полуострова. 14 ноября в результате действия противоаварийной автоматики временно остались без электричества почти 105 тысяч жителей восточного Крыма.

В июне этого года на электрической подстанции «Тамань» в оккупированном Крыму произошла аварийная ситуация. Из-за аварии весь полуостров был обесточен. Также в Крыму были перебои с мобильной связью.

В прошлом году сработавшая противоаварийная автоматика привела к отключению всех четырех веток энергомоста в Крым. Тогда полностью были обесточены города: Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Бахчисарай, Красноперекопск и другие. Подобные и менее крупные аварии случаются на полуострове постоянно.

Как утверждает глава правления БО «Институт черноморских стратегических исследований» Юрий Смелянский, эти аварии — свидетельство того, что Крыму необходимы ресурсы материковой Украины.

«Крыму не хватает собственной генерации. Крым без украинской генерации не может сегодня существовать точно так же, как и не мог существовать до оккупации, это уже доказанный факт. На сегодняшний день Крым, по сути, в условиях оккупации выживает за счет передвижных установок, генераторов, завезенных на территорию полуострова из России. Крым вообще не может существовать без ресурсов Украины  в силу, в том числе, особенностей своего географического положения», — говорил Смелянский в комментарии ATR.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.