Сейчас в эфире
16:30
Исторія кримських татар

Часть Симферополя до вечера осталась без электричества

06 декабря 2018 12:06
138

Несколько улиц Симферополя, а также Каменский массив в оккупированном Крыму в четверг были временно отключены от электроэнергии.

Об этом сообщает «Крымэнерго». Так, с 8.00 до 17.00 света не будет по следующим адресам: ул. Металлистов, ул. Лексина, ул. Аллейная, ул. Индустриальная, пер. Городской, ул. Загородняя, пер. Нижний, ул. Украинская, ул. Элеваторная, ул. Московская, ул. Полевая, ул. Репина, ул. Чонгарская и Каменский массив.

Причина отключения — проведение планового капитального ремонта электрооборудования.

Напомним, 23 ноября из-за очередной аварии без электричества остались более 30 тыс. абонентов в Симферополе и Симферопольском районе. Всего в ноябре таких аварий было несколько. Так, 15 ноября частично обесточенными остались пять населенных пунктов полуострова. 14 ноября в результате действия противоаварийной автоматики временно остались без электричества почти 105 тысяч жителей восточного Крыма.

В июне этого года на электрической подстанции «Тамань» в оккупированном Крыму произошла аварийная ситуация. Из-за аварии весь полуостров был обесточен. Также в Крыму были перебои с мобильной связью.

В прошлом году сработавшая противоаварийная автоматика привела к отключению всех четырех веток энергомоста в Крым. Тогда полностью были обесточены города: Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Бахчисарай, Красноперекопск и другие. Подобные и менее крупные аварии случаются на полуострове постоянно.

Как утверждает глава правления БО «Институт черноморских стратегических исследований» Юрий Смелянский, эти аварии — свидетельство того, что Крыму необходимы ресурсы материковой Украины.

«Крыму не хватает собственной генерации. Крым без украинской генерации не может сегодня существовать точно так же, как и не мог существовать до оккупации, это уже доказанный факт. На сегодняшний день Крым, по сути, в условиях оккупации выживает за счет передвижных установок, генераторов, завезенных на территорию полуострова из России. Крым вообще не может существовать без ресурсов Украины  в силу, в том числе, особенностей своего географического положения», — говорил Смелянский в комментарии ATR.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:20
Почти полсотни нардепов пожаловались в Конституционный суд за просьбу о томосе (СПИСОК)
47 народных депутатов попросили Конституционный суд признать незаконным постановление Верховной Рады, которая поддержала обращение президента Петра Порошенко о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.
15:53
В России хотят арестовывать за «явное неуважение» к государству в Интернете
Российские сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать за публикацию в Интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, органам власти и конституции.
15:24
Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к России за агрессию
Кабинет министров сформировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки консолидированной претензии к Российской Федерации за агрессию против Украины.
14:44
Прокуратура Франции: нападавший в Страсбурге кричал «Аллах Акбар»
Французская прокуратура, ссылаясь на свидетельства пострадавших в стрельбе в Страсбурге, заявила, что нападавший кричал «Аллах Акбар».
14:38
В Германии на дорогу вылилась тонна шоколада
Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии после небольшой аварии, произошедшей на кондитерской фабрике DreiMeister.
14:27
У администрации президента РФ прошла серия пикетов в поддержку Сенцова
У здания администрации президента России в Москве состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова, приуроченная к церемонии вручения ему премии имени Сахарова.
13:54
«Суд» в Крыму отклонил апелляцию на арест адвоката Курбединова
«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционные жалобы по «делу» крымского адвоката Эмиля Курбединова, который отбыл 5 суток ареста из-за поста в соцсети, за который уже был арестован на 10 суток в 2017 году.