Задержанный в Крыму адвокат Курбединов защищает военнопленных украинских моряков — Полозов

06 декабря 2018 12:25
441

Крайнее дело, в котором адвокат Курбединов принял поручение на защиту (в рамках избрания меры пресечения), — дело военнопленных украинских моряков.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«В Крыму сотрудники ЦПЭ задержали адвоката Эмиль Курбединов. Адвокат Курбединов осуществляет защиту украинских политзаключённых в ряде политических дел в Крыму и Российской Федерации. Последнее дело, в котором адвокат Курбединов принял поручение на защиту (в рамках избрания меры пресечения), — дело военнопленных украинских моряков. Давление российских властей на адвокатов, участвующих в политических делах в Крыму, продолжается», — написал Полозов.

Также он призвал адвокатское сообщество, общественные организации и представителей международных организаций незамедлительно отреагировать на очередное грубое нарушение прав адвокатов.

Как сообщал ATR, в оккупированном Крыму в четверг сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Его задержали по дороге из дома в его офис. Его подозревают в «пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами» (ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.