Задержанный в Крыму адвокат Курбединов защищает военнопленных украинских моряков — Полозов

06 декабря 2018 12:25
531

Крайнее дело, в котором адвокат Курбединов принял поручение на защиту (в рамках избрания меры пресечения), — дело военнопленных украинских моряков.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«В Крыму сотрудники ЦПЭ задержали адвоката Эмиль Курбединов. Адвокат Курбединов осуществляет защиту украинских политзаключённых в ряде политических дел в Крыму и Российской Федерации. Последнее дело, в котором адвокат Курбединов принял поручение на защиту (в рамках избрания меры пресечения), — дело военнопленных украинских моряков. Давление российских властей на адвокатов, участвующих в политических делах в Крыму, продолжается», — написал Полозов.

Также он призвал адвокатское сообщество, общественные организации и представителей международных организаций незамедлительно отреагировать на очередное грубое нарушение прав адвокатов.

Как сообщал ATR, в оккупированном Крыму в четверг сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Его задержали по дороге из дома в его офис. Его подозревают в «пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами» (ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:56
Олег Винник проголосовал в Германии
Украинский певец Олег Винник проголосовал во втором туре выборов президента Украины на избирательном участке в Берлине.
12:52
В МВД отреагировали на демонстрацию бюллетеня Зеленским
В Министерстве внутренних дел прокомментировали действия кандидата в президенты Владимира Зеленского, когда тот показал свой бюллетень с отметкой.
12:25
В Праге все больше людей приходят на участок для голосования
В столице Чехии Праге все больше украинцев приходят на избирательный участок, чтобы проголосовать во втором туре на выборах президента Украины.
12:24
На Шри-Ланке погибли уже 185 человек
На острове Шри-Ланке в результате взрывов в церквях и гостиницах погибли уже 185 человек, еще 482 человека получили ранения.
12:14
Петр Порошенко проголосовал на выборах президента
Действующий президент Украины Петр Порошенко проголосовал на выборах во втором туре.
12:08
Андрей Парубий проголосовал на выборах
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий проголосовал на выборах президента в Доме офицеров в Киеве.
12:03
Рефат Чубаров проголосовал на выборах
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров проголосовал во втором туре выборов президента Украины.