Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

В «суде» Эмиля Курбединова защищают 12 человек

06 декабря 2018 18:48
647

В «Киевском районном суде» Симферополя адвоката Эмиля Курбединова будут защищать 12 человек.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Защиту Эмиля Курбединова осуществляют адвокаты Эдем Семедляев, Айдер Азаматов, Маммет Мамбетов, Ислям Велиляев, Рустем Кямилев, юрист-правозащитник Назим Шейхмамбетов. В качестве защитников допустили также адвоката Лилю Гемеджи, юриста Эльвину Семедляеву, общественных защитников Мустафу Сейдалиева и Сейтосмана Каралиева. Адвокаты подали ходатайство о привлечении Алексея Ладина в качестве защитника. Суд удовлетворил данное ходатайство.

На данный момент защита Эмиля Курбединова подала ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

{gallery_2}

Адвокат Лиля Гемеджи заявила отвод судье. Вернувшись из совещательной комнаты, «суд» отклонил ходатайство об отводе судьи.

Тем временем, возле здания «Киевского районного суда» Симферополя продолжают собираться неравнодушные люди. Возле здания уже собралось около 200 человек.

{gallery_1}

Об этом на своей странице в Fаcebook написал активистка Лутфие Зудиева.

«А на улице продолжают прибывать люди. Кто-то даже успел позаботиться о чае и кофе, потому что на улице холодный декабрьский вечер. Возле здания порядка 200 человек», — написала она.

Люди, пришедшие поддержать Эмиля Курбединова, пишут жалобы на имя председателя суда Долгополова в связи с тем, что их не допускают в зал заседания. Администрация в свою очередь обосновывает это тем, что после 18:00 нахождение в здании суда непозволительно и всем необходимо покинуть помещение.

{gallery_4}

здание суда вошли журналисты телеканалов «Вести» и «Россия24», а также гражданские журналисты Крыма.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

 {gallery_3}

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».
18:55
«Мемориал» признал пятерых крымских татар политзаключенными
Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными пятерых крымских татар, которых ранее осудили в РФ как фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа).
18:07
Продление ареста морякам: МИД Украины выразил протест
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против решения Московского суда о продлении незаконного содержания под стражей 24 украинским морякам.