В «суде» Эмиля Курбединова защищают 12 человек

06 декабря 2018 18:48
614

В «Киевском районном суде» Симферополя адвоката Эмиля Курбединова будут защищать 12 человек.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Защиту Эмиля Курбединова осуществляют адвокаты Эдем Семедляев, Айдер Азаматов, Маммет Мамбетов, Ислям Велиляев, Рустем Кямилев, юрист-правозащитник Назим Шейхмамбетов. В качестве защитников допустили также адвоката Лилю Гемеджи, юриста Эльвину Семедляеву, общественных защитников Мустафу Сейдалиева и Сейтосмана Каралиева. Адвокаты подали ходатайство о привлечении Алексея Ладина в качестве защитника. Суд удовлетворил данное ходатайство.

На данный момент защита Эмиля Курбединова подала ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

{gallery_2}

Адвокат Лиля Гемеджи заявила отвод судье. Вернувшись из совещательной комнаты, «суд» отклонил ходатайство об отводе судьи.

Тем временем, возле здания «Киевского районного суда» Симферополя продолжают собираться неравнодушные люди. Возле здания уже собралось около 200 человек.

{gallery_1}

Об этом на своей странице в Fаcebook написал активистка Лутфие Зудиева.

«А на улице продолжают прибывать люди. Кто-то даже успел позаботиться о чае и кофе, потому что на улице холодный декабрьский вечер. Возле здания порядка 200 человек», — написала она.

Люди, пришедшие поддержать Эмиля Курбединова, пишут жалобы на имя председателя суда Долгополова в связи с тем, что их не допускают в зал заседания. Администрация в свою очередь обосновывает это тем, что после 18:00 нахождение в здании суда непозволительно и всем необходимо покинуть помещение.

{gallery_4}

здание суда вошли журналисты телеканалов «Вести» и «Россия24», а также гражданские журналисты Крыма.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

 {gallery_3}

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:28
Болгария и Греция построят газопровод для снижения зависимости от РФ
Премьер-министры Греции и Болгарии Алексис Ципрас и Бойко Борисов объявили о начале строительства газопровода, благодаря которому София сможет уменьшить свою зависимость от газа из России.
11:22
Сегодня в Украине отмечают День морской пехоты
23 мая день профессиональной деятельности отмечают морские пехотинцы Украины.
11:14
Мэй завтра подаст в отставку — СМИ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как ожидается, в пятницу объявит о своей отставке с должности.
10:46
В Запорожье в «реабилитационном центре» удерживали около 80 человек
Правоохранители разоблачили деятельность псевдореабилитационного центра на Запорожье, где незаконно удерживали около 80 наркозависимых и пожилых людей.
10:46
Суд в РФ: матери политзаключенного Тофика Абдулгазиева вызвали скорую
Матери политзаключенного, фигуранта «так называемого дела о терроризме» Тофика Абдулгазиева, которая вместе с соотечественниками ждала начала заседания в отношении своего сына под зданием российского суда, стало плохо. Женщине вызвали скорую помощь.
10:22
Германия — против санкций США из-за «Северного потока-2»
В Министерстве экономики Германии выступили против масштабных санкций США против газопровода «Северный поток-2».
10:13
Назначение Зеленским на посты людей Коломойского приведет к оттоку инвестиций — ЕБА
Инвесторы негативно отреагировали на первые назначения президента Владимира Зеленского. Если он и дальше будет назначать на государственные должности людей из окружения олигарха Игоря Коломойского, то Украину ожидает отток инвестиций.