Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

В «суде» Эмиля Курбединова защищают 12 человек

06 декабря 2018 18:48
440

В «Киевском районном суде» Симферополя адвоката Эмиля Курбединова будут защищать 12 человек.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Защиту Эмиля Курбединова осуществляют адвокаты Эдем Семедляев, Айдер Азаматов, Маммет Мамбетов, Ислям Велиляев, Рустем Кямилев, юрист-правозащитник Назим Шейхмамбетов. В качестве защитников допустили также адвоката Лилю Гемеджи, юриста Эльвину Семедляеву, общественных защитников Мустафу Сейдалиева и Сейтосмана Каралиева. Адвокаты подали ходатайство о привлечении Алексея Ладина в качестве защитника. Суд удовлетворил данное ходатайство.

На данный момент защита Эмиля Курбединова подала ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

{gallery_2}

Адвокат Лиля Гемеджи заявила отвод судье. Вернувшись из совещательной комнаты, «суд» отклонил ходатайство об отводе судьи.

Тем временем, возле здания «Киевского районного суда» Симферополя продолжают собираться неравнодушные люди. Возле здания уже собралось около 200 человек.

{gallery_1}

Об этом на своей странице в Fаcebook написал активистка Лутфие Зудиева.

«А на улице продолжают прибывать люди. Кто-то даже успел позаботиться о чае и кофе, потому что на улице холодный декабрьский вечер. Возле здания порядка 200 человек», — написала она.

Люди, пришедшие поддержать Эмиля Курбединова, пишут жалобы на имя председателя суда Долгополова в связи с тем, что их не допускают в зал заседания. Администрация в свою очередь обосновывает это тем, что после 18:00 нахождение в здании суда непозволительно и всем необходимо покинуть помещение.

{gallery_4}

здание суда вошли журналисты телеканалов «Вести» и «Россия24», а также гражданские журналисты Крыма.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

 {gallery_3}

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:24
Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к России за агрессию
Кабинет министров сформировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки консолидированной претензии к Российской Федерации за агрессию против Украины.
14:44
Прокуратура Франции: нападавший в Страсбурге кричал «Аллах Акбар»
Французская прокуратура, ссылаясь на свидетельства пострадавших в стрельбе в Страсбурге, заявила, что нападавший кричал «Аллах Акбар».
14:38
В Германии на дорогу вылилась тонна шоколада
Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии после небольшой аварии, произошедшей на кондитерской фабрике DreiMeister.
14:27
У администрации президента РФ прошла серия пикетов в поддержку Сенцова
У здания администрации президента России в Москве состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова, приуроченная к церемонии вручения ему премии имени Сахарова.
13:54
«Суд» в Крыму отклонил апелляцию на арест адвоката Курбединова
«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционные жалобы по «делу» крымского адвоката Эмиля Курбединова, который отбыл 5 суток ареста из-за поста в соцсети, за который уже был арестован на 10 суток в 2017 году.
13:40
Denisova demands from Russia official summary on Sentsov’s health state
The Ukrainian Human Rights Commissioner Lyudmila Denisova demanded from the Russian Ombudsman to provide official information about the Ukrainian political prisoner and film director Oleg Sentsov’s health state.
13:37
важно Сестра и адвокат Олега Сенцова получили премию Сахарова за него
12 декабря в Страсбурге (Франция) состоялась церемония вручения правозащитной премии «За свободу мысли» имени Сахарова, лауреатом которой в этом году стал украинский политзаключенный Олег Сенцов.