В «суде» Эмиля Курбединова защищают 12 человек

06 декабря 2018 18:48
546

В «Киевском районном суде» Симферополя адвоката Эмиля Курбединова будут защищать 12 человек.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Защиту Эмиля Курбединова осуществляют адвокаты Эдем Семедляев, Айдер Азаматов, Маммет Мамбетов, Ислям Велиляев, Рустем Кямилев, юрист-правозащитник Назим Шейхмамбетов. В качестве защитников допустили также адвоката Лилю Гемеджи, юриста Эльвину Семедляеву, общественных защитников Мустафу Сейдалиева и Сейтосмана Каралиева. Адвокаты подали ходатайство о привлечении Алексея Ладина в качестве защитника. Суд удовлетворил данное ходатайство.

На данный момент защита Эмиля Курбединова подала ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

{gallery_2}

Адвокат Лиля Гемеджи заявила отвод судье. Вернувшись из совещательной комнаты, «суд» отклонил ходатайство об отводе судьи.

Тем временем, возле здания «Киевского районного суда» Симферополя продолжают собираться неравнодушные люди. Возле здания уже собралось около 200 человек.

{gallery_1}

Об этом на своей странице в Fаcebook написал активистка Лутфие Зудиева.

«А на улице продолжают прибывать люди. Кто-то даже успел позаботиться о чае и кофе, потому что на улице холодный декабрьский вечер. Возле здания порядка 200 человек», — написала она.

Люди, пришедшие поддержать Эмиля Курбединова, пишут жалобы на имя председателя суда Долгополова в связи с тем, что их не допускают в зал заседания. Администрация в свою очередь обосновывает это тем, что после 18:00 нахождение в здании суда непозволительно и всем необходимо покинуть помещение.

{gallery_4}

здание суда вошли журналисты телеканалов «Вести» и «Россия24», а также гражданские журналисты Крыма.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

 {gallery_3}

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.