Украинских консулов пустили к раненым морякам

06 декабря 2018 20:18
651

В Москве украинские консулы проводят встречу с тремя ранеными моряками ВМС Украины, захваченными российскими военными у Керченского пролива.

Об этом после брифинга в Милане, где проходила встреча министров ОБСЕ, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Громадське.

«Именно сейчас наши консулы встречаются с тремя ранеными ребятами», — сказал Климкин.

Он добавил, что до конца недели консулы должны встретиться с каждым моряком, чтобы посмотреть, в каком они состоянии.

По словам Климкина, утром 6 мая у МИД России «удалось выбить» график консульских посещений.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе, а также 24 моряка.

Подконтрольные России «суда» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков.

Теперь 21 украинский военный находится в московском СИЗО «Лефортово», еще трое раненых — Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер — также в Москве, у медчасти изолятора «Матросская тишина».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня участвует в 25-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане. В центре внимания его участников вопрос российской агрессии против Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.