Сейчас в эфире
23:20
Нічний ефір

Они вынуждены копаться в прошлом — Джелял о задержании Курбединова

06 декабря 2018 21:36
505

Все факты преследования Эмиля Курбединова связаны с его адвокатской и общественной деятельностью.

Уверенность в этом выразил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Он, также, уверен, что российские силовики не в состоянии найти претензии к Курбединову после 2014 года, поэтому, вынуждены копаться в прошлом.

«Все те претензии, которые российские силовики предъявляют ему, абсолютно надуманны и заявления о том, что он, якобы, нарушает российское законодательство, на мой взгляд, абсолютно смехотворны», — сказал Джелял в видеообращении, которое опубликовала «Крымская солидарность».

«Ситуация в России и к сожалению, в Крыму такая, что следствие всегда найдет к чему придраться. Особенно вызывает раздражение то, что российские следственные органы не в состоянии найти претензии к  человеку после 2014 года, то есть, он действует в рамках действующего законодательства, и поэтому им приходится копаться в прошлом человека», — заявил  заместитель председателя Меджлиса.

Нариман Джелял также отметил, что все понимают, — это связано не с попыткой «восстановить нарушенный правопорядок».  Это связано с попыткой воздействовать на человека, с целью, чтобы он прекратил, ограничил свои свободные действия по защите тех лиц, которые преследуются со стороны российской власти и которые нуждаются в адвокатской поддержке и поддержке тех, кто неравнодушен к сложившейся ситуации.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.