Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

Они вынуждены копаться в прошлом — Джелял о задержании Курбединова

06 декабря 2018 21:36
267

Все факты преследования Эмиля Курбединова связаны с его адвокатской и общественной деятельностью.

Уверенность в этом выразил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Он, также, уверен, что российские силовики не в состоянии найти претензии к Курбединову после 2014 года, поэтому, вынуждены копаться в прошлом.

«Все те претензии, которые российские силовики предъявляют ему, абсолютно надуманны и заявления о том, что он, якобы, нарушает российское законодательство, на мой взгляд, абсолютно смехотворны», — сказал Джелял в видеообращении, которое опубликовала «Крымская солидарность».

«Ситуация в России и к сожалению, в Крыму такая, что следствие всегда найдет к чему придраться. Особенно вызывает раздражение то, что российские следственные органы не в состоянии найти претензии к  человеку после 2014 года, то есть, он действует в рамках действующего законодательства, и поэтому им приходится копаться в прошлом человека», — заявил  заместитель председателя Меджлиса.

Нариман Джелял также отметил, что все понимают, — это связано не с попыткой «восстановить нарушенный правопорядок».  Это связано с попыткой воздействовать на человека, с целью, чтобы он прекратил, ограничил свои свободные действия по защите тех лиц, которые преследуются со стороны российской власти и которые нуждаются в адвокатской поддержке и поддержке тех, кто неравнодушен к сложившейся ситуации.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:32
Оккупанты не кормят Эдема Бекирова вторые сутки
Задержанного сотрудниками ФСБ Эдема Бекирова не кормили со вчерашнего дня.
15:20
ЕС выделил 4 млн евро на гуманитарную помощь востоку Украины
Европейский союз выделил дополнительные 4 млн евро на гуманитарную помощь востоку Украины в связи с наступлением зимнего периода.
14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.