Они вынуждены копаться в прошлом — Джелял о задержании Курбединова

06 декабря 2018 21:36
464

Все факты преследования Эмиля Курбединова связаны с его адвокатской и общественной деятельностью.

Уверенность в этом выразил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Он, также, уверен, что российские силовики не в состоянии найти претензии к Курбединову после 2014 года, поэтому, вынуждены копаться в прошлом.

«Все те претензии, которые российские силовики предъявляют ему, абсолютно надуманны и заявления о том, что он, якобы, нарушает российское законодательство, на мой взгляд, абсолютно смехотворны», — сказал Джелял в видеообращении, которое опубликовала «Крымская солидарность».

«Ситуация в России и к сожалению, в Крыму такая, что следствие всегда найдет к чему придраться. Особенно вызывает раздражение то, что российские следственные органы не в состоянии найти претензии к  человеку после 2014 года, то есть, он действует в рамках действующего законодательства, и поэтому им приходится копаться в прошлом человека», — заявил  заместитель председателя Меджлиса.

Нариман Джелял также отметил, что все понимают, — это связано не с попыткой «восстановить нарушенный правопорядок».  Это связано с попыткой воздействовать на человека, с целью, чтобы он прекратил, ограничил свои свободные действия по защите тех лиц, которые преследуются со стороны российской власти и которые нуждаются в адвокатской поддержке и поддержке тех, кто неравнодушен к сложившейся ситуации.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 мая
09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.