Они вынуждены копаться в прошлом — Джелял о задержании Курбединова

06 декабря 2018 21:36
376

Все факты преследования Эмиля Курбединова связаны с его адвокатской и общественной деятельностью.

Уверенность в этом выразил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Он, также, уверен, что российские силовики не в состоянии найти претензии к Курбединову после 2014 года, поэтому, вынуждены копаться в прошлом.

«Все те претензии, которые российские силовики предъявляют ему, абсолютно надуманны и заявления о том, что он, якобы, нарушает российское законодательство, на мой взгляд, абсолютно смехотворны», — сказал Джелял в видеообращении, которое опубликовала «Крымская солидарность».

«Ситуация в России и к сожалению, в Крыму такая, что следствие всегда найдет к чему придраться. Особенно вызывает раздражение то, что российские следственные органы не в состоянии найти претензии к  человеку после 2014 года, то есть, он действует в рамках действующего законодательства, и поэтому им приходится копаться в прошлом человека», — заявил  заместитель председателя Меджлиса.

Нариман Джелял также отметил, что все понимают, — это связано не с попыткой «восстановить нарушенный правопорядок».  Это связано с попыткой воздействовать на человека, с целью, чтобы он прекратил, ограничил свои свободные действия по защите тех лиц, которые преследуются со стороны российской власти и которые нуждаются в адвокатской поддержке и поддержке тех, кто неравнодушен к сложившейся ситуации.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.