Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

Канада выделит 24 миллиона на поддержку избирательной реформы в Украине

07 декабря 2018 07:53
139

Канада выделит 24 млн долларов на организацию мониторинга за выборами в Украине, достижения гендерного равенства и улучшения управления в стране.

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Канады.

«Канада — непоколебимый партнер Украины. Сегодня министр иностранных дел Христя Фриланд и министр международного развития Мари-Клод Бибо объявили о выделении Канадой до 24 млн долларов на поддержку избирательной реформы, наблюдения за выборами, гендерного равенства и инклюзивного управления в Украине», — отметили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что «миссии наблюдения за выборами делают важный вклад в усиление демократических институтов».

«Канада поможет Украине, направив значительное количество канадских наблюдателей на поддержку канадской двусторонней мониторинговой миссии, так и — если она будет сформирована в следующем году — наблюдательной миссии ОБСЕ», — заверили в министерстве.

При этом поддержка Канады сосредоточится на «увеличении демократического участия гражданского общества, повышении роли женщин в демократических процессах и борьбе с распространением дезинформации и посторонним вмешательством».

«Канада вместе с Украиной на ее пути к воплощению реформ, среди которых: укрепление демократических институтов, поощрение участия в политике женщин, развитие общественной уверенности в избирательных процессах и предотвращения мошенничества, запугиванию и насилию», — подытожили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

В то же время, в МИД не уточнили точного количества наблюдателей, которых Канада направит, и срока их пребывания в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.
11:59
Во Франции погиб шестой человек с начала протестов «желтых жилетов»
В ночь на 13 декабря во французском Авиньоне грузовик сбил насмерть 23-летнего участника протестов «желтых жилетов».
11:47
Крушение поезда в Анкаре: уже 9 погибших
В результате крушения скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Анкары в Конью, 9 погибших, 47 раненых. Украинцев среди них нет.