Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Литва ввела национальные санкции против РФ

07 декабря 2018 14:46
1201

Литва ввела национальные санкции против россиян, которые несут ответственность за нападение на украинские корабли в Керченском проливе.

Об этом на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Мы поддерживаем все те санкции, которые уже введены, на основе минских соглашений. Мы не будем, возможно, поднимать вопрос международных санкций, но что мы сделали — мы приняли наши национальные санкции против людей, которые не смогут теперь заниматься экономической и другой деятельностью в Латвии, это люди, которые ответственны за атаку в Керченском проливе», — рассказала Грибаускайте.

Она отметила, что после заявления о введении санкций против РФ литовские должностные лица начали получать личные угрозы от России.

«Иногда не так и просто быть первыми, когда вводим санкции. Мы получаем личные угрозы от России. Например, министра иностранных дел. Но мы знаем, что это ожидаемая реакция, поскольку быть открытыми в этом мире, вероятно, еще важнее, чем военная поддержка», — добавила глава Литвы.

Петр Порошенко поблагодарил Грибаускайте за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и призвал международных партнеров ввести жесткие санкции против российской Федерации в связи с ее агрессией в Черном и Азовском морях.

«Мы призываем наших международных партнеров принять жесткие санкции, чтобы остановить агрессивные посягательства России в Черном и Азовском морях и обеспечить свободу навигации в регионе», — сказал Порошенко.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте в пятницу, 7 декабря, прибыла в Украину с официальным визитом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:35
Послы G7 назвали выборы в Украине конкурентными
Послы стран «Большой семерки» считают, что досрочные парламентские выборы в Украине прошли на конкурентной основе.
21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.