Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

В Крыму появилась пятая «народная дружина»

07 декабря 2018 17:15
1094

В Белогорском районе оккупированного Крыма появилось «общественное объединение правоохранительной направленности (ООПН) «Святогор», которое будет «помогать полицейским».

Об этом пишет Крыминформ. Сегодня председателю «Святогора» было вручено свидетельство о регистрации от сотрудников МВД РФ.

«Я когда-то проходил службу в органах внутренних дел. И если ты знаешь, как надо делать, то берешь и делаешь это», — заявил председатель «общественного объединения» Виктор Сиденко.

По данным МВД, ООПН «Святогор» — это пятая «народная дружина», официально зарегистрированная на территории аннексированного полуострова. «Дружинники» будут осуществлять свою деятельность на территории поселка Зуя Белогорского района.

«Народная дружина будет оказывать помощь сотрудникам полиции при обеспечении охраны общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, а также в ходе осуществления оперативно-профилактических мероприятий с населением», — говорится в сообщении.

Подобные объединения уже работают в Симферополе. «Народное ополчение — народная дружина Республики Крым» и «Крымская добровольная народная дружина» обслуживают всю территорию Крыма, а «Добровольная народная дружина Симферополя» осуществляет свою деятельность только в Симферополе. Четвертая «народная дружина» — «Чистопольская» — находится в селе Чистополье Ленинского района. 6 декабря «администрация» Керчи сообщила о начале создания «народной дружины» «Керченская».

Как сообщал ATR, 1 ноября стало известно, что оккупационные власти Крыма забрали имущество так называемого «Крымского республиканского штаба Народного ополчения» в Симферополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:32
Оккупанты не кормят Эдема Бекирова вторые сутки
Задержанного сотрудниками ФСБ Эдема Бекирова не кормили со вчерашнего дня.
15:20
ЕС выделил 4 млн евро на гуманитарную помощь востоку Украины
Европейский союз выделил дополнительные 4 млн евро на гуманитарную помощь востоку Украины в связи с наступлением зимнего периода.
14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.