Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

В Крыму появилась пятая «народная дружина»

07 декабря 2018 17:15
1259

В Белогорском районе оккупированного Крыма появилось «общественное объединение правоохранительной направленности (ООПН) «Святогор», которое будет «помогать полицейским».

Об этом пишет Крыминформ. Сегодня председателю «Святогора» было вручено свидетельство о регистрации от сотрудников МВД РФ.

«Я когда-то проходил службу в органах внутренних дел. И если ты знаешь, как надо делать, то берешь и делаешь это», — заявил председатель «общественного объединения» Виктор Сиденко.

По данным МВД, ООПН «Святогор» — это пятая «народная дружина», официально зарегистрированная на территории аннексированного полуострова. «Дружинники» будут осуществлять свою деятельность на территории поселка Зуя Белогорского района.

«Народная дружина будет оказывать помощь сотрудникам полиции при обеспечении охраны общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, а также в ходе осуществления оперативно-профилактических мероприятий с населением», — говорится в сообщении.

Подобные объединения уже работают в Симферополе. «Народное ополчение — народная дружина Республики Крым» и «Крымская добровольная народная дружина» обслуживают всю территорию Крыма, а «Добровольная народная дружина Симферополя» осуществляет свою деятельность только в Симферополе. Четвертая «народная дружина» — «Чистопольская» — находится в селе Чистополье Ленинского района. 6 декабря «администрация» Керчи сообщила о начале создания «народной дружины» «Керченская».

Как сообщал ATR, 1 ноября стало известно, что оккупационные власти Крыма забрали имущество так называемого «Крымского республиканского штаба Народного ополчения» в Симферополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.