Меркель выступила с прощальной речью на съезде ХДС

07 декабря 2018 17:42
924

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сегодня выступила с прощальной речью на съезде партии «Христианско-демократический союз», главой которой она являлась на протяжении последних 18 лет.

«Пришло время начать новый этап. Для меня это было великой радостью и честью», — цитирует Меркель DW.

Канцлер Германии выразила надежду, что партия продолжит противостоять проблемам и вызовам времени «с радостью в сердце». Речь Меркель приветствовали 10-минутными аплодисментами.

Меркель отметила, что для «связи с партией» ей не нужно быть ее главой.

«Федеральным канцлером я еще также пока остаюсь», — отметила она.

Во время съезда «Христианско-демократического союза», который проходит в Гамбурге, 1001 её делегат должен проголосовать за нового главу. Основных претендентов на этот пост трое: генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, министр охраны здоровья Йенс Шпан и бывший глава парламентской фракции ХДС в Бундестаге Фридрих Мерц.

Ангела Меркель объявила о своем уходе с поста главы ХДС в октябре этого года. Меркель планирует оставаться канцлером Германии до конца срока ее полномочий, который завершается в 2021 году. После этого Меркель намерена покинуть политику.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.