Сенцову три недели не отдают посылку с теплыми вещами — правозащитница

10 декабря 2018 07:37
492

Украинскому политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову уже три недели не отдают посылку с теплыми вещами и продуктами в колонии в Лабытнанги.

Об этом сообщила правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

Она отметила, что посылка прибыла на почту в колонии еще 17 ноября, однако Сенцову ее так и не доставили.

«Посылка по договоренности с Олегом (а мы помним, что шлем ему посылки и бандероли строго по согласованию с ним) была послана ему 12 ноября. Уже 17-го она была на почте в Лабытнангах. Потом её почему-то отправили в Салехард, чтобы вернуть на почту уже 20-го. По словам «служащей колонии, отвечающей за передачи», извещение в колонию пришло 27 ноября. И тут началась политика. Как и в прошлый раз, ровно год назад, посылку не вручают уже 3 недели. Объяснять, для чего заключенному за Полярным кругом нужны тёплые вещи, продукты и фильмы, подобранные друзьями, нормальным людям не нужно. Но руководство колонии, очевидно, этого не понимает. Или, наоборот, понимает слишком хорошо», — написала Татьяна Щур.

Как подчеркнула правозащитница, слухи о том, что «отправитель превысил положенный вес» — лукавство.

«Еще в 2017 году был отменен лимит веса посылок и передач, равный 20 кг. Он был привязан к весу посылок, лимитированном Почтой России. А она, родимая, определила максимум в 50 килограммов. То, что учреждения ФСИН России нарушают закон, нас не удивляет. Но мириться с этим мы не собираемся», — отметила правозащитница.

Она сообщила, что уже направлены жалобы на сайты президента России, ФСИН и генпрокуратуры, откуда их переслали в соответствующие структуры Ямало-Ненецкого округа, о чем правозащитники получили уведомления.

Как сообщал ATR, 25 октября украинский режиссер и политический узник Кремля Олег Сенцов стал лауреатом премии Сахарова Европейского парламента. В Москве заявили, что данное присуждение — это «проявление политиканства». На вручение правозащитной премии «За свободу мысли» имени Сахарова украинскому режиссеру Олегу Сенцову в Европейский парламент пригласили его адвоката Дмитрия Динзе и сестру Наталью Каплан.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сенцов прекратил голодовку 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.