ЕС ввел санкции против организаторов «выборов» на Донбассе

10 декабря 2018 10:57
390

Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 10 декабря, одобрили санкции против девяти организаторов так называемых «выборов» на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter.

«Министры иностранных дел ЕС только одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию «выборов» в восточной Украине», — написал журналист.

Он добавил, что решение будет опубликовано в официальном журнале ЕС 10 декабря.

Напомним, ранее секретарь СНБО Турчинов рассказала, что Совет нацбезопасности и обороны Украины, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций, в том числе против причастных к организации и проведению «выборов» на оккупированном Донбассе.

Как сообщал ATR, на так называемых «выборах» на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей победили действующие главари «ЛНР» и «ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин.

Как известно, боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей провели 11 ноября так называемые «выборы». Согласно решению «парламентов» террористических «ЛНР» и «ДНР», на выборах избирались главари «республик» и «депутаты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.