Россия отправила в Венесуэлу два бомбардировщика

11 декабря 2018 07:52
362

Два российских стратегических бомбардировщика дальнего радиуса действия приземлились в Венесуэле, якобы для участия в учениях ВВС.

Об этом пишет AFP.

В Каракас прибыло около 100 российских пилотов и другого персонала, два самолета Ту-160 и еще два других самолета.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что прибытие самолетов показало, что «мы также готовимся защищать Венесуэлу до последнего дюйма, когда это необходимо».

Согласно заявлению российских военных в Москве, помимо двух бомбардировщиков, в страну прибыли самолет Ан-124 и пассажирский самолет Ил-62.

Падрино заявил, что учения будут проводиться для

«повышения уровня взаимодействия систем аэрокосмической обороны» обеих стран. Он не сообщил подробностей о запланированных учениях.

По его словам, в последние годы Венесуэла приобрела у России военной техники на миллионы долларов.

Отметим, президент Венесуэлы Николас Мадуро часто обвиняет Соединенные Штаты в заговоре против его правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.