Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

Элеонора Бекирова — про задержание отца: «Его увезли трое в масках»

13 декабря 2018 08:37
2370

Крымскотатарский активист из Новоалексеевки (Херсонская область) Эдем Бекиров, которого утром 12 декабря захватила ФСБ на админгранице с Крымом, сейчас находится в здании ФСБ России в Симферополе.

Как сообщила ATR дочь Эдема Бекирова Элеонора, ему дали возможность сделать короткий звонок жене.

«Мы знаем, что папу задерживали трое человек в масках. Через адвоката он связался с мамой, сказал два слова. Папа попросил лекарства, он еле разговаривал. Я так поняла, что ему не оказывают там никакой медицинской помощи. Мой отец более 18 лет является инвалидом I группы. У него ампутирована нога. Ему надо принимать 16 таблеток в сутки. Сейчас у него такой возможности нет. Он нуждается в медицинском уходе каждый день. На следующей неделе он должен был лечь в больницу на лечение. Но перед этим он хотел навестить 78-летнюю маму, которая живет в Симферополе», — рассказала дочь задержанного Эдема Бекирова.

Как сообщал ATR, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря около 08.30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14.40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе Чонгар вглубь полуострова. 

Позже стало известно, что Эдема Бекирова привезли в здание ФСБ России в Симферополе, где российские оккупанты в присутствии назначенного адвоката выдвинули ему обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:33
Зеленский примет участие в церемонии поднятия Государственного флага
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 23 августа, примет участие в церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины.
14:15
В Славянске полностью отказались обучения на русском языке в школах
В Славянске Донецкой области решили отказаться от классов обучения на русском языке.
13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных — предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.