«Дело Хизб ут-Тахрир»: Мустафаева этапируют в психиатрическую клинику

13 декабря 2018 09:28
534

Крымскотатарского политзаключенного, координатора объединения «Крымская солидарность» Сервера Мустафаева, который обвиняется оккупантами якобы в причастности к террористической деятельности, этапируют в психиатрическую клинику.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Фигуранта дела Хизб ут-Тахрир (вторая бахчисарайская группа) Сервера Мустафаева этапируют в психиатрическую клинику, где ему предстоит провести месяц», — написал журналист.

Юрист Лили Гемеджи добавила, что данную информацию еще не подтвердил адвокат Мустафаева Сергей Легостов, так как сейчас он находится в Ростове-на-Дону. Однако, добавила она, принудительная «психиатрическая экспертиза» — это стандартный для оккупационных «властей» способ давления на политзаключенных.  

Как известно, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Во время обысков 21 мая 2018 года в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в «бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.