Сейчас в эфире
13:10
Bugün / Сьогодні (live)

Адвокаты, ссылаясь на здоровье Эдема Бекирова, просят для него залог или домашний арест

13 декабря 2018 17:10
541

Крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, которого в среду, 12 декабря, задержали российские силовики со стороны Чонгара при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками, стало плохо с сердцем в зале «суда».

Ему попросили вызвать врача. По этой причине вновь был объявлен перерыв. Приехав в «суд», врачи померяли давление, замеряли сахар в крови, сделали необходимые медицинские процедуры, уколы и уехали. Об этом сообщает глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

По словам адвоката Алексея Ладина, Бекирова обвиняют в том, что им якобы было доставлено большое количество взрывчатых веществ и боеприпасов для совершения террористические действий на территории Крыма.

«Эдема Бекирова обвиняют по части 1 статьи 222 УК РФ и по части 1 статьи 222.1 УК РФ  — это хранение либо передача  взрывчатых веществ и боеприпасов. Обе статьи относятся к категории средней тяжести. Максимальное наказание за которые — до 5 лет лишения свободы», — рассказал Ладин.

«Учитывая то, что Эдем Бекиров является инвалидом І группы — единственным законным решением будет отказ в удовлетворении ходатайства следствия и избрание иной, более мягкой меры пресечения. Потому что, содержание в СИЗО за очень короткий промежуток времени может его убить», ­— добавил адвокат.

Адвокаты, ссылаясь на здоровье Эдема Бекирова, просят для подсудимого залог или домашний арест.

Эдем Бекиров — тяжелобольной человек, инвалид І группы. У него сахарный диабет, недавно он перенёс инфаркт и операцию на сердце. Он зависим от лекарственных препаратов. Тем не менее, оккупанты утверждают, что на момент осмотра, вчера подсудимый был здоров.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв, после которого будет объявлена мера пресечения. Возле здания «суда» собираются  крымские татары  — около 20 человек находятся в здании суда.

{gallery_1}

{gallery_3}

{gallery_4}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:27
Кучма проголосовал на выборах президента
Второй президент Украины Леонид Кучма проголосовал во втором туре президентских выборов.
13:20
ЦИК: проголосовало 18% избирателей
По состоянию на 13:00 21 апреля Центральная избирательная комиссия получила данные со 195 из 199 избирательных округов (данные за 11:00).
12:59
Избирательный участок в Донецкой области не открылся из-за саботажа — ОПОРА
Избирательный участок в с. Лебединское Донецкой области не открылся из-за отказа членов комиссии выполнять свои обязанности.
12:56
Олег Винник проголосовал в Германии
Украинский певец Олег Винник проголосовал во втором туре выборов президента Украины на избирательном участке в Берлине.
12:52
В МВД отреагировали на демонстрацию бюллетеня Зеленским
В Министерстве внутренних дел прокомментировали действия кандидата в президенты Владимира Зеленского, когда тот показал свой бюллетень с отметкой.
12:25
В Праге все больше людей приходят на участок для голосования
В столице Чехии Праге все больше украинцев приходят на избирательный участок, чтобы проголосовать во втором туре на выборах президента Украины.
12:24
На Шри-Ланке погибли уже 185 человек
На острове Шри-Ланке в результате взрывов в церквях и гостиницах погибли уже 185 человек, еще 482 человека получили ранения.