Адвокаты, ссылаясь на здоровье Эдема Бекирова, просят для него залог или домашний арест

13 декабря 2018 17:10
662

Крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, которого в среду, 12 декабря, задержали российские силовики со стороны Чонгара при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками, стало плохо с сердцем в зале «суда».

Ему попросили вызвать врача. По этой причине вновь был объявлен перерыв. Приехав в «суд», врачи померяли давление, замеряли сахар в крови, сделали необходимые медицинские процедуры, уколы и уехали. Об этом сообщает глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

По словам адвоката Алексея Ладина, Бекирова обвиняют в том, что им якобы было доставлено большое количество взрывчатых веществ и боеприпасов для совершения террористические действий на территории Крыма.

«Эдема Бекирова обвиняют по части 1 статьи 222 УК РФ и по части 1 статьи 222.1 УК РФ  — это хранение либо передача  взрывчатых веществ и боеприпасов. Обе статьи относятся к категории средней тяжести. Максимальное наказание за которые — до 5 лет лишения свободы», — рассказал Ладин.

«Учитывая то, что Эдем Бекиров является инвалидом І группы — единственным законным решением будет отказ в удовлетворении ходатайства следствия и избрание иной, более мягкой меры пресечения. Потому что, содержание в СИЗО за очень короткий промежуток времени может его убить», ­— добавил адвокат.

Адвокаты, ссылаясь на здоровье Эдема Бекирова, просят для подсудимого залог или домашний арест.

Эдем Бекиров — тяжелобольной человек, инвалид І группы. У него сахарный диабет, недавно он перенёс инфаркт и операцию на сердце. Он зависим от лекарственных препаратов. Тем не менее, оккупанты утверждают, что на момент осмотра, вчера подсудимый был здоров.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв, после которого будет объявлена мера пресечения. Возле здания «суда» собираются  крымские татары  — около 20 человек находятся в здании суда.

{gallery_1}

{gallery_3}

{gallery_4}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:59
В Крыму оккупанты проводят раскопки на территории старого мусульманского захоронения
В оккупированном Крыму, на территории старого мусульманского захоронения в исчезнувшем селе Унгут Кировского района, «археологи» проводят раскопки.
07:25
Сегодня — День Государственного флага Украины
Ежегодно 23 августа в Украине отмечается День Государственного флага.
00:08
Ильенко: Лишить гражданства исполнителей, выступающих в РФ, невозможно
По мнению экс-главы Госкино Филиппа Ильенко, украинских исполнителей, которые ездят выступать в Российскую Федерацию, действительно нужно лишать гражданства, однако юридически это сделать невозможно.
22 августа
23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».