В Крыму прошел очередной обыск у крымских татар

14 декабря 2018 07:36
873

В Симферополе оккупационные силовики 14 декабря провели обыск в доме у 33-летнего Али Османова, искали оружие и взрывчатку.

Али Османов

Али Османов

Об этом сообщает объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

«Обыск проходил в Симферополе по ул. Петровская Балка, 102 в доме крымского татарина и практикующего мусульманина Османова Али Энверовича, 1985 года рождения. Со слов активистов, уже около 2-х лет он занимается организацией передач в СИЗО политзаключенным крымским татарам. Ездил в Ростов на судебные процессы. В доме двое малолетних детей. Супруга ожидает третьего. Отец Али после двух инфарктов, мать больна. Активисты сообщают, что силовики уехали. Али Османова не задержали», — говорится в сообщении.

После обыска Али Османов рассказал, что силовики пришли рано утром, когда он собирался совершить утренний намаз.

«Они представились, это было управление ФСБ. Показали постановление, в нем было написано, что поступила информация о том, что у меня дома хранится запрещенное огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Провели обыск, ничего не переворачивали, я сам все показывал. Взяли анализ ДНК. Я спросил: это обязательно? Они сказали, чтоб мы второй раз не приезжали, давай сейчас возьмем», — отметил Османов после обыска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.