Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

В Крыму прошел очередной обыск у крымских татар

14 декабря 2018 07:36
767

В Симферополе оккупационные силовики 14 декабря провели обыск в доме у 33-летнего Али Османова, искали оружие и взрывчатку.

Али Османов

Али Османов

Об этом сообщает объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

«Обыск проходил в Симферополе по ул. Петровская Балка, 102 в доме крымского татарина и практикующего мусульманина Османова Али Энверовича, 1985 года рождения. Со слов активистов, уже около 2-х лет он занимается организацией передач в СИЗО политзаключенным крымским татарам. Ездил в Ростов на судебные процессы. В доме двое малолетних детей. Супруга ожидает третьего. Отец Али после двух инфарктов, мать больна. Активисты сообщают, что силовики уехали. Али Османова не задержали», — говорится в сообщении.

После обыска Али Османов рассказал, что силовики пришли рано утром, когда он собирался совершить утренний намаз.

«Они представились, это было управление ФСБ. Показали постановление, в нем было написано, что поступила информация о том, что у меня дома хранится запрещенное огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Провели обыск, ничего не переворачивали, я сам все показывал. Взяли анализ ДНК. Я спросил: это обязательно? Они сказали, чтоб мы второй раз не приезжали, давай сейчас возьмем», — отметил Османов после обыска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:59
Денисова: Назначение морякам психиатрической экспертизы — попытка их запугать
Назначение всем 24 военнопленным морякам психолого-психиатрической экспертизы — это акт угрозы, оскорбления и преследования, направленный на ограничение прав украинцев.
15:48
Извлекли 8 осколков: адвокат рассказал о состоянии военнопленного Сороки после операции
Адвокат Сергей Бадамшин встретился в военнопленным моряком Василием Сорокой в российском СИЗО, которому недавно сделали операцию. Он отметил, что ранение оказалось серьезнее, чем предполагали.
15:46
Задержанных после обыска крымских татар отпустили
Задержанных 22 марта после обыска в их доме в оккупированном Крыму супругов Куртдеде после отпустили.
14:55
Посольство США в Украине обеспокоено состоянием здоровья Мемедеминова
Посольство США в Украине выразило обеспокоенность состоянием здоровья гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, который уже год удерживается в СИЗО в Крыму.
14:45
На Донбассе сбили два российских беспилотника
Украинские военнослужащие сбили два беспилотника, которые стоят на вооружении Российской Федерации.
14:42
Денисова призвала усилить давление на РФ после приговора Грибу
В связи с незаконным приговором украинскому политзаключенному Павлу Грибу уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала международное сообщество усилить давление на РФ.
14:17
Задержанных после обыска крымских татар допрашивают в ФСБ
Задержанных 22 марта после обыска в их доме в оккупированном Крыму супругов Куртдеде привезли в «управление» ФСБ Белогорска.