Обмен пленными и доступ ОБСЕ к Азову: Геращенко рассказала, что Украина будет требовать в Минске

19 декабря 2018 12:29
328

В среду, 19 декабря, в Минске пройдет крайнее в 2018 году заседание Трехсторонней контактной группы. В рамках заседания Украина будет настаивать на присутствии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Азовском море, а также в очередной раз предложит РФ обменять украинских политзаключенных на российских преступников.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Крым — это Украина! Азовское море тоже. Напомним об этом в Минске, где сегодня состоится последняя в этом году (всего — 101) встреча. Наши требования неизменны — деоккупация Донбасса, Черного и Азовского морей и Керченского пролива, немедленный допуск туда СММ ОБСЕ для осуществления мониторинга, освобождение всех украинских территорий, немедленное освобождение заложников (мы предлагаем осуществить освобождение в формате 23/23 и 66/19 уже 27 декабря), немедленный роспуск незаконных и нелегитимных «органов власти» в ОРДЛО», — написала Геращенко.

Напомним, за последний год Украина неоднократно предлагала России провести обмен украинских политзаключенных на россиян, которые осуждены в Украине за совершенные преступления. Однако Россия ни разу не ответила на эти предложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.