Корабль НАТО прибыл в Одессу

19 декабря 2018 13:16
678

Разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo зашел утром 19 декабря в Одесский порт.

фото Рort.odessa

фото Рort.odessa

Об этом сообщает пресс-служба Одесского морского порта.

«19 декабря, между 10:00 и 11:00 утра в гавань Одесского порта вошел разведывательный корабль HMS Echo (H87) британского Королевского военно-морского флота. Договоренность об этом визите была достигнута 21 ноября 2018 года во время пребывания в Лондоне министра обороны Украины Степана Полторака. Тогда, выражая поддержку Украине, госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил, что в Черное море будет направлен корабль для обеспечения свободы мореплавания в регионе», — говорится в сообщении.

{gallery_1}

Как сообщал ATR, 17 декабря разведывательный корабль британского Королевского Военно-морского флота HMS Echo (H87) вошел через пролив Босфор в Черное море.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения. 30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО «Лефортово», 3 раненных — в «Матросскую тишину».

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях. Кроме этого, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:05
Вакарчук считает, что нужно принять закон о «сосуществовании» со страной-агрессором
Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук считает, что в Украине необходимо принять закон, который регламентировал бы отношения Украины со страной-агрессором — Россией.
21:35
Послы G7 назвали выборы в Украине конкурентными
Послы стран «Большой семерки» считают, что досрочные парламентские выборы в Украине прошли на конкурентной основе.
21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.