США расширили санкции против РФ: под них попали «Петров и Боширов»

19 декабря 2018 21:08
533

США внесли 18 физических лиц из России и четыре российских информационных ресурса в свои санкционные списки.

Об этом в среду сообщило Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США. Отмечается, что Вашингтон расширил санкционные списки за «продолжающееся игнорирование международных норм».

Как сообщил Минфин США, этот шаг сделан в ответ на вмешательство России в ход американских избирательных процессов, кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и «другую злонамеренную деятельность».

Американский Минфин ввел санкции против Виктора Бояркина, который вел деловые переговоры по поручению российского бизнесмена Олега Дерипаски и был причастен к предоставлению финансовой помощи со стороны России одной из партий Черногории.

В документе утверждается, что Бояркин— бывший сотрудник ГРУ, который «подчиняется непосредственно Дерипаске и вел деловые переговоры по поручению Дерипаски». «Дерипаска и Бояркин причастны к предоставлению финансовой помощи со стороны России черногорской политической партии в преддверии выборов в Черногории в 2016 году», — заявили в Минфине.

Кроме того, под ограничительные меры попали Алексей Моренец и Евгений Серебряков за причастность к кибератакам на WADA и ОЗХО в 2016 году. Кроме того, санкции были введены против Олега Сотникова и Алексея Минина, которые, по данным США, являются сотрудниками ГРУ и причастны к кибератакам на ОЗХО.

Вместе с ними в санкционном списке США оказались сотрудники ГРУ «Александр Петров» и «Руслан Боширов», подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.
20:24
Порошенко встретился с гражданскими деятелями из Севастополя
В открытом офисе «Европейской Солидарности» лидер партии Петр Порошенко встретился с активистами, которые вынуждены были покинуть Крым из-за оккупации полуострова Российской Федерацией. Встреча состоялась по случаю Дня города Севастополя.