Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

США расширили санкции против РФ: под них попали «Петров и Боширов»

19 декабря 2018 21:08
595

США внесли 18 физических лиц из России и четыре российских информационных ресурса в свои санкционные списки.

Об этом в среду сообщило Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США. Отмечается, что Вашингтон расширил санкционные списки за «продолжающееся игнорирование международных норм».

Как сообщил Минфин США, этот шаг сделан в ответ на вмешательство России в ход американских избирательных процессов, кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и «другую злонамеренную деятельность».

Американский Минфин ввел санкции против Виктора Бояркина, который вел деловые переговоры по поручению российского бизнесмена Олега Дерипаски и был причастен к предоставлению финансовой помощи со стороны России одной из партий Черногории.

В документе утверждается, что Бояркин— бывший сотрудник ГРУ, который «подчиняется непосредственно Дерипаске и вел деловые переговоры по поручению Дерипаски». «Дерипаска и Бояркин причастны к предоставлению финансовой помощи со стороны России черногорской политической партии в преддверии выборов в Черногории в 2016 году», — заявили в Минфине.

Кроме того, под ограничительные меры попали Алексей Моренец и Евгений Серебряков за причастность к кибератакам на WADA и ОЗХО в 2016 году. Кроме того, санкции были введены против Олега Сотникова и Алексея Минина, которые, по данным США, являются сотрудниками ГРУ и причастны к кибератакам на ОЗХО.

Вместе с ними в санкционном списке США оказались сотрудники ГРУ «Александр Петров» и «Руслан Боширов», подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.