Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

США расширили санкции против РФ: под них попали «Петров и Боширов»

19 декабря 2018 21:08
401

США внесли 18 физических лиц из России и четыре российских информационных ресурса в свои санкционные списки.

Об этом в среду сообщило Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США. Отмечается, что Вашингтон расширил санкционные списки за «продолжающееся игнорирование международных норм».

Как сообщил Минфин США, этот шаг сделан в ответ на вмешательство России в ход американских избирательных процессов, кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и «другую злонамеренную деятельность».

Американский Минфин ввел санкции против Виктора Бояркина, который вел деловые переговоры по поручению российского бизнесмена Олега Дерипаски и был причастен к предоставлению финансовой помощи со стороны России одной из партий Черногории.

В документе утверждается, что Бояркин— бывший сотрудник ГРУ, который «подчиняется непосредственно Дерипаске и вел деловые переговоры по поручению Дерипаски». «Дерипаска и Бояркин причастны к предоставлению финансовой помощи со стороны России черногорской политической партии в преддверии выборов в Черногории в 2016 году», — заявили в Минфине.

Кроме того, под ограничительные меры попали Алексей Моренец и Евгений Серебряков за причастность к кибератакам на WADA и ОЗХО в 2016 году. Кроме того, санкции были введены против Олега Сотникова и Алексея Минина, которые, по данным США, являются сотрудниками ГРУ и причастны к кибератакам на ОЗХО.

Вместе с ними в санкционном списке США оказались сотрудники ГРУ «Александр Петров» и «Руслан Боширов», подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:23
Два корабля НАТО вошли в Черное море
Флагман Постоянной противоминной группы НАТО, корабль комплексного снабжения Военно-морских сил Германии FGS Werrа вошел в акваторию Черного моря. Его сопровождал минный тральщик ВМС Турции Akcakoca, входящий в состав Второй постоянной противоминной группы НАТО.
15:03
Чубаров призвал Порошенко внести изменения в Конституцию по Крыму
Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров призвал президента Украины Петра Порошенко внести проект конституционных изменений по Крыму на рассмотрение парламента.
14:56
Военным в РФ запретили пользоваться смартфонами и вести соцсети
Госдума РФ запретила военнослужащим пользоваться смартфонами, планшетами и навигаторами. А также — выставлять информацию о себе и родственниках в соцсетях.
14:28
РФ продолжает оказывать психологическое давление на моряков — Полозов
Российские власти продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков, удерживаемых в СИЗО «Лефортово».
14:24
РФ закрыла для Украины часть Азовского моря из-за стрельб
Россия закрыла район в Азовском море вблизи Керченского пролива из-за стрельб.
14:16
Не будет Европы без Украины — Вжесневский
Депутат парламента Канады, глава группы дружбы «Канада-Украина» Борис Вжесневский выступил на внеочередном заседании Верховной Рады Украины по случаю пятой годовщины с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
13:58
Крымчанка заняла третье место в America’s Got Talent
Украинская художница из Крыма (Евпатория) Ксения Симонова заняла третье место в чемпионском сезоне американского талант-шоу America’s Got Talent. На конкурсе крымчанка представляла Украину.