Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

США расширили санкции против РФ: под них попали «Петров и Боширов»

19 декабря 2018 21:08
477

США внесли 18 физических лиц из России и четыре российских информационных ресурса в свои санкционные списки.

Об этом в среду сообщило Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США. Отмечается, что Вашингтон расширил санкционные списки за «продолжающееся игнорирование международных норм».

Как сообщил Минфин США, этот шаг сделан в ответ на вмешательство России в ход американских избирательных процессов, кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и «другую злонамеренную деятельность».

Американский Минфин ввел санкции против Виктора Бояркина, который вел деловые переговоры по поручению российского бизнесмена Олега Дерипаски и был причастен к предоставлению финансовой помощи со стороны России одной из партий Черногории.

В документе утверждается, что Бояркин— бывший сотрудник ГРУ, который «подчиняется непосредственно Дерипаске и вел деловые переговоры по поручению Дерипаски». «Дерипаска и Бояркин причастны к предоставлению финансовой помощи со стороны России черногорской политической партии в преддверии выборов в Черногории в 2016 году», — заявили в Минфине.

Кроме того, под ограничительные меры попали Алексей Моренец и Евгений Серебряков за причастность к кибератакам на WADA и ОЗХО в 2016 году. Кроме того, санкции были введены против Олега Сотникова и Алексея Минина, которые, по данным США, являются сотрудниками ГРУ и причастны к кибератакам на ОЗХО.

Вместе с ними в санкционном списке США оказались сотрудники ГРУ «Александр Петров» и «Руслан Боширов», подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:57
ЦИК перенесла на час дебаты на «Суспільному»
Центральная избирательная комиссия изменила время начала проведения дебатов кандидатов на пост Президента Украины с 20:00 на 21:00.
17:52
Порошенко: Экспериментировать с должностью президента и главнокомандующего — рискованно для Украины
В Украине очень рискованно экспериментировать с должностью президента и Верховного главнокомандующего, когда речь идет о безопасности страны.
17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.