Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

В Британии российский телеканал обвинили в необъективности и намерены ввести санкции

20 декабря 2018 15:12
544

Британский медиарегулятор Ofcom, после проверок пропагандистских программ телеканалов Российской Федерации, в четверг, 20 декабря, признал российский телеканал RT виновным в нарушении принципа объективности.

Об этом сообщает DW.

В продукции RT усмотрели семь нарушений, представляющих серьезное несоответствие британскому кодексу вещания. 

«Мы сообщили RT, что склонны рассмотреть вопрос о применении санкций в соответствии с законом», — подчеркивается в заявлении

Представители RT сообщили, что «чрезвычайно расстроены» решением медиарегулятора. Телеканал в ближайшее время сообщит о дальнейших шагах, которые намерен предпринять в связи с обвинением Ofcom.

Напомним, британский медиарегулятор Ofcom решил проверить программы, которые транслируются в Балтии двумя российскими телеканалами «НТВ Мир» и «РЕН ТВ», на наличие пропаганды. Информация о пропаганде поступила от Министерства иностранных дел Латвии

Канада намеренна выделить Украине почти 2,5 млн долларов для поддержки борьбы с российской пропагандой во время выборов в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».
13:05
Крымская епархия ПЦУ обжаловала расторжение договора аренды собора в Симферополе
Управление Крымской епархии Православной церкви Украины обжаловало решение «Арбитражного суда» Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в оккупированном Симферополе.