Сейчас в эфире
23:25
Нічний ефір

У администрации Путина задержали пикетчиков за свободу Сенцова

21 декабря 2018 12:57
652

21 декабря в Москве у администрации президента РФ задержали активистов, которые стояли в поддержку Олега Сенцова и с призывом остановить войну.

Об этом сообщают участники бессрочной акции «СЕНЦОВ. ОБМЕН. СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО» в Facebook.

«Сейчас у АП была провокация. Задержан Аркадий Коников. Провокатор развернул бумажку с текстом: «я за». Мы продолжаем пикет!» — сообщают активисты.

Позже стало известно о том, что полиция задержала троих участников пикета, а именно Константина Котова, Аркадия Коникова и Ольгу Мазурову. Через некоторое время всех отпустили, задержанные написали объяснительные.

По словам активистов, во время акции недалеко от участника одиночного пикета встал провокатор с листом бумаги, на котором было написано «Я за». В результате полицейские задержали участников акции и обвинили в проведении массовой акции.

После того, как активистов освободили, все вернулись к зданию администрации президента РФ, чтобы продолжить пикет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.