ЕС продлил санкции против России

21 декабря 2018 18:57
645

Евросоюз официально продлил на полгода экономические санкции, введенные против России 31 июля 2014 года за продолжающуюся агрессию против Украины.

«21 декабря 2018 года Совет продлил экономические санкции в отношении специфических секторов российской экономики до 31 июля 2019 года», — говорится в заявлении Совета ЕС.

Решение о продлении ограничительных мер против РФ было принято единогласно. В ЕС подчеркнули, что это решение связано с тем, что «никакого прогресса в реализации Минских соглашений нет».

«Символично, что накануне Рождества и Нового года Совет ЕС принял решение о продлении экономических и секторальных санкций против РФ за агрессию на Донбассе», — прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

«Однако, настоящая битва еще впереди, потому что Кремль активно готовится к наступающему избирательному году, а именно попытке реванша в Украине и созданию Европы альтернативных ценностей. Мы должны укреплять наше единство и солидарность во имя мира и безопасности на европейском континенте», — добавил президент.

Напомним, 13 декабря председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о продлении санкций против России. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:39
Военные РФ принудительно посадили самолет, летевший из Прибалтики
Российские военные принудительно посадили в Псковской области небольшой самолет, предположительно, залетевший в воздушное пространство РФ со стороны Прибалтики.
11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.