Сейчас в эфире
10:10
Acci biber / Кулінарна програма

В Беларуси назвали военной угрозой планы Польши разместить базу США

25 декабря 2018 18:11
529

Министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что если Польша собирается разместить на своей территории военную базу США, то они это расценят как военную угрозу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на РосСМИ.

Равков считает, что такие действия могут стать фактором, что при определенных условиях может стать причиной нарастания военной опасности до уровня военной угрозы. Он подчеркнул, что сторона Беларуси серьезно воспринимает заявления Польши, так как их воплощение «может активизировать дальнейший рост напряженности по линии «Запад – Восток».

«Очевидно и то, что такие шаги не содействуют укреплению международной и региональной безопасности и стабильности», — добавил министр.

Ранее в РФ заявили, что нацелят ракеты на новые объекты в случае размещения базы США в Польше. Россия перенацелит свои оборонные средства для локализации новой угрозы, если военная база США в Польше будет создана.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларуси может понадобиться ракетное оружие в случае создания в Польше базы НАТО. По словам Лукашенко, «если НАТО будет продолжать запугивать, размещая базы в Польше, либо еще каким-то образом, то Беларуси будет нужно более эффективное оружие, прежде всего ракетное».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:55
Под зданием Верховного суда РФ проходит одиночный пикет в поддержку Павла Гриба
Верховный суд России 23 июля рассмотрит жалобу на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу, которого в марте приговорили к 6 годам заключения по сфабрикованным обвинениям.
09:35
«Браво президент»: Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на выборах
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на досрочных выборах в парламент.
09:19
Глава МИД Канады поздравила Украину с успешными выборами
Глава МИД Канады Христя Фриланд поздравила украинцев с успешным проведением демократических досрочных выборов в Верховную Раду.
08:53
Зеленский уволил еще 7 глав РГА
Президент Украины Владимир Зеленский 22 июля уволил семерых глав районных государственных администраций.
08:34
Южная Корея открыла предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ
Южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ в воздушное пространство страны.
08:17
Местные выборы все-таки состоятся в 2020 году — Разумков
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине все-таки пройдут в 2020 году.
07:55
ООС: на Донбассе соблюдается перемирие
На Донбассе, в зоне проведения Операции объединенных сил, больше суток боевики придерживаются устойчивого режима прекращения огня.