Сейчас в эфире
15:00
Saba / Ранок (повтор)

Российский список санкций пополнился украинскими оборонными компаниями

25 декабря 2018 18:39
268

Список украинских компаний, в отношении которых правительство России ввело экономические санкции, пополнили оборонные и энергетические предприятия страны.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Полный список санкционных физических и юридических лиц опубликован на сайте правительства РФ.

«В частности, в список вошли концерн «Укроборонпром» и военное предприятие «Укрспецэкспорт». Также санкции наложены на публичное акционерное общество «Центрэнерго» и «Государственный экспортно-импортный банк Украины», — говорится в сообщении.

Под санкции попали и страховая группа «Тас», а также «Первая логистическая компания».

Помимо этого, новые ограничения коснулись начальника главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбы. В списке оказались мэр Одессы Геннадий Труханов, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, а также ряд депутатов от правящего «Блока Петра Порошенко», партии «Самопомощь» и чиновников.

Таким образом, список, состоявший из 68 компаний, теперь насчитывает 75 предприятий.

Как ранее сообщал ATR, 25 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил в Twitter, что список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен.

Позже в правительстве РФ пояснили, что «списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций».

1 ноября 2018 г. Медведев подписал постановление, которое вводит «специальные экономические меры» относительно 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Постановлением введены специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокировки (замораживания) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:03
Чубаров призвал Порошенко принять изменения в Конституцию по Крыму
Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров призвал президента Украины Петра Порошенко внести проект конституционных изменений по Крыму на рассмотрение парламента.
14:56
Военным в РФ запретили пользоваться смартфонами и вести соцсети
Госдума РФ запретила военнослужащим пользоваться смартфонами, планшетами и навигаторами. А также — выставлять информацию о себе и родственниках в соцсетях.
14:28
РФ продолжает оказывать психологическое давление на моряков — Полозов
Российские власти продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков, удерживаемых в СИЗО «Лефортово».
14:24
РФ закрыла для Украины часть Азовского моря из-за стрельб
Россия закрыла район в Азовском море вблизи Керченского пролива из-за стрельб.
14:16
Не будет Европы без Украины — Вжесневский
Депутат парламента Канады, глава группы дружбы «Канада-Украина» Борис Вжесневский выступил на внеочередном заседании Верховной Рады Украины по случаю пятой годовщины с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
13:58
Крымчанка заняла третье место в America’s Got Talent
Украинская художница из Крыма (Евпатория) Ксения Симонова заняла третье место в чемпионском сезоне американского талант-шоу America’s Got Talent. На конкурсе крымчанка представляла Украину.
13:49
Порошенко подписал письмо к Генсеку ООН с призывом помочь освободить моряков
Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо-обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с призывом содействовать освобождению украинских военнопленных моряков.