Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Российский список санкций пополнился украинскими оборонными компаниями

25 декабря 2018 18:39
411

Список украинских компаний, в отношении которых правительство России ввело экономические санкции, пополнили оборонные и энергетические предприятия страны.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Полный список санкционных физических и юридических лиц опубликован на сайте правительства РФ.

«В частности, в список вошли концерн «Укроборонпром» и военное предприятие «Укрспецэкспорт». Также санкции наложены на публичное акционерное общество «Центрэнерго» и «Государственный экспортно-импортный банк Украины», — говорится в сообщении.

Под санкции попали и страховая группа «Тас», а также «Первая логистическая компания».

Помимо этого, новые ограничения коснулись начальника главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбы. В списке оказались мэр Одессы Геннадий Труханов, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, а также ряд депутатов от правящего «Блока Петра Порошенко», партии «Самопомощь» и чиновников.

Таким образом, список, состоявший из 68 компаний, теперь насчитывает 75 предприятий.

Как ранее сообщал ATR, 25 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил в Twitter, что список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен.

Позже в правительстве РФ пояснили, что «списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций».

1 ноября 2018 г. Медведев подписал постановление, которое вводит «специальные экономические меры» относительно 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Постановлением введены специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокировки (замораживания) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:25
CБУ разоблачила экс-сотрудника МВД, завербованного ФСБ в Крыму
Коннтрразведкой и следователями СБУ под процессуальным руководством главной военной прокуратуры пресечена разведывательно-подрывная деятельность агента ФСБ РФ, который раньше был сотрудником МВД Украины.
17:55
В Кремле ответили на призыв Зеленского освободить моряков
Возвращение в РФ украинского журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.
17:42
МинВОТ — о паспортизации жителей Донбасса: «Путин обозначил территорию»
Указ президента РФ об упрощении получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей на языке спецслужб называется «меткой территории».
17:25
Фейгин рассказал о перспективах освобождения Романа Сущенко
Есть признаки того, что «что-то происходит сверху» относительно возможности определенных договоренностей об освобождении украинского политзаключенного, удерживаемого в РФ, Романа Сущенко.
16:58
Зеленский записал новое видео — на английском языке
Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам на английском языке.
16:23
К Балуху не пускают независимых врачей — адвокат
К незаконно осужденному украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, отбывающему заключение в Тверской области РФ, не пускают независимых врачей.
15:55
У Зеленского пообещали поддерживать ATR
Команда президента Украины Владимира Зеленского сообщила о намерении поддерживать украинские СМИ, которые работают в интересах крымскотатарского народа.