Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Бойові сили

Российский список санкций пополнился украинскими оборонными компаниями

25 декабря 2018 18:39
330

Список украинских компаний, в отношении которых правительство России ввело экономические санкции, пополнили оборонные и энергетические предприятия страны.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Полный список санкционных физических и юридических лиц опубликован на сайте правительства РФ.

«В частности, в список вошли концерн «Укроборонпром» и военное предприятие «Укрспецэкспорт». Также санкции наложены на публичное акционерное общество «Центрэнерго» и «Государственный экспортно-импортный банк Украины», — говорится в сообщении.

Под санкции попали и страховая группа «Тас», а также «Первая логистическая компания».

Помимо этого, новые ограничения коснулись начальника главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбы. В списке оказались мэр Одессы Геннадий Труханов, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, а также ряд депутатов от правящего «Блока Петра Порошенко», партии «Самопомощь» и чиновников.

Таким образом, список, состоявший из 68 компаний, теперь насчитывает 75 предприятий.

Как ранее сообщал ATR, 25 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил в Twitter, что список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен.

Позже в правительстве РФ пояснили, что «списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций».

1 ноября 2018 г. Медведев подписал постановление, которое вводит «специальные экономические меры» относительно 322 граждан и 68 компаний из Украины.

Постановлением введены специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокировки (замораживания) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.
15:59
Ким Чен Ын может приехать в Россию в конце апреля
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию во второй половине апреля.