Сейчас в эфире
13:05
Bugün / Сьогодні (повтор)

Железнодорожное сообщение с Крымом восстанавливать нельзя — Гданов

27 декабря 2018 10:43
628

Четыре года назад было прекращено железнодорожное сообщение между материковой Украиной и оккупированным Крымом. Товарные и пассажирские поезда, которые ранее следовали в Симферополь и Севастополь, теперь курсируют до Новоалексеевки и Херсона.

В 2014 году в СНБО такие меры назвали временными и объяснили прекращение железнодорожного сообщения тем, что Украина не может отвечать за безопасность своих граждан на неподконтрольной ей территории.

Восстанавливать железнодорожное сообщение нельзя и сейчас, уверен первый заместитель Постоянного Представителя Президента в АРК Изет Гданов.

«В рамках государственной политики относительно давления на оккупанта, что касается экономических потерь, я могу сказать, что нельзя переводить в экономическую плоскость вопрос национального, государственного интереса, который заключается в территориальной целостности Украины. До тех пор, пока Автономная Республика Крым временно оккупирована, никакого сообщения (железнодорожного — ред.) не может быть на временно оккупированных территориях», — сказал Изет Гданов в комментарии телеканалу ATR.

Как известно, в декабре 2014 года Украина прекратила транспортное сообщение с оккупированным полуостровом. В связи с аннексией Крыма для безопасности пассажиров «Укрзализныця» ограничила маршрут следования поездов крымского направления до станций «Новоалексеевка» и «Херсон». Кроме того, с 26 декабря 2014 года введены конвенции о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:22
важно В Крыму сообщают о пропаже еще одного крымского татарина
В оккупированном Крыму сообщают об исчезновении крымского татарина, 28-ми летнего жителя поселка Молодежное Симферопольского района Эдема Абиева.
12:48
Фильм «Додому» Наримана Алиева получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Украинский фильм «Додому» (EVGE) крымскотатарского режиссера Наримана Алиева с Ахтемом Сеитаблаевым в главной роли получил Гран-при Одесского кинофестиваля.
12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.
10:55
Задержание на Красной площади: оккупанты приглашают крымских татар на «беседу»
Некоторых крымских татар, которых 10 июля задержали на акции против репрессий на Красной площади, оккупанты приглашают на «беседу» в «полицию».