В Киеве напомнили о похищении Эрвина Ибрагимова и других крымских татар

27 декабря 2018 12:49
718

В четверг, 27 декабря, в Киеве под Посольством РФ прошла ежемесячная акция «Where Is Ervin?» («Где Эрвин?»), посвященная жертвам насильственных исчезновений в оккупированном Крыму. Активисты требовали от РФ ответить, где находятся похищенные на полуострове украинцы и крымские татары.

Фото: Реяна Бакшишова

Фото: Реяна Бакшишова

Акция прошла в 30-й раз и стала заключительной в 2018 году. Активисты вышли под посольство России с плакатами, где были написаны имена пропавших украинцев и крымских татар, а также принесли макет сломанного телевизора как символ слепоты российских медиа.

{gallery_1}

В акции приняли участие активисты «Крым SOS», члены Меджлиса крымскотатарского народа и неравнодушные люди.

«Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что самое плохое — это то, что аннексия Крыма продолжается, оккупация Крыма продолжается, количество политических заключенных увеличивается — плюс 24 моряка, которых мы считаем военнопленными. Вот такой итог года», — сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

«Пусть никто не сомневается, что мы добьемся этого: мы узнаем и о судьбе наших пропавших ребят, мы обязательно найдем всех кто причастен начиная от Путина и заканчивая теми, кто организовывал все эти бандитские похищения и убийства», — отметил зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Отметим, с начала оккупации в Крыму были похищены 44 человека. Часть из них арестовали, шесть человек были найдены мертвыми. Судьба еще 15 до сих пор неизвестна. Среди них крымский татарин, член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов, который был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы, и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.