В Киеве напомнили о похищении Эрвина Ибрагимова и других крымских татар

27 декабря 2018 12:49
576

В четверг, 27 декабря, в Киеве под Посольством РФ прошла ежемесячная акция «Where Is Ervin?» («Где Эрвин?»), посвященная жертвам насильственных исчезновений в оккупированном Крыму. Активисты требовали от РФ ответить, где находятся похищенные на полуострове украинцы и крымские татары.

Фото: Реяна Бакшишова

Фото: Реяна Бакшишова

Акция прошла в 30-й раз и стала заключительной в 2018 году. Активисты вышли под посольство России с плакатами, где были написаны имена пропавших украинцев и крымских татар, а также принесли макет сломанного телевизора как символ слепоты российских медиа.

{gallery_1}

В акции приняли участие активисты «Крым SOS», члены Меджлиса крымскотатарского народа и неравнодушные люди.

«Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что самое плохое — это то, что аннексия Крыма продолжается, оккупация Крыма продолжается, количество политических заключенных увеличивается — плюс 24 моряка, которых мы считаем военнопленными. Вот такой итог года», — сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

«Пусть никто не сомневается, что мы добьемся этого: мы узнаем и о судьбе наших пропавших ребят, мы обязательно найдем всех кто причастен начиная от Путина и заканчивая теми, кто организовывал все эти бандитские похищения и убийства», — отметил зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Отметим, с начала оккупации в Крыму были похищены 44 человека. Часть из них арестовали, шесть человек были найдены мертвыми. Судьба еще 15 до сих пор неизвестна. Среди них крымский татарин, член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов, который был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы, и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.