Сейчас в эфире
07:20
Feraset

В Киеве напомнили о похищении Эрвина Ибрагимова и других крымских татар

27 декабря 2018 12:49
479

В четверг, 27 декабря, в Киеве под Посольством РФ прошла ежемесячная акция «Where Is Ervin?» («Где Эрвин?»), посвященная жертвам насильственных исчезновений в оккупированном Крыму. Активисты требовали от РФ ответить, где находятся похищенные на полуострове украинцы и крымские татары.

Фото: Реяна Бакшишова

Фото: Реяна Бакшишова

Акция прошла в 30-й раз и стала заключительной в 2018 году. Активисты вышли под посольство России с плакатами, где были написаны имена пропавших украинцев и крымских татар, а также принесли макет сломанного телевизора как символ слепоты российских медиа.

{gallery_1}

В акции приняли участие активисты «Крым SOS», члены Меджлиса крымскотатарского народа и неравнодушные люди.

«Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что самое плохое — это то, что аннексия Крыма продолжается, оккупация Крыма продолжается, количество политических заключенных увеличивается — плюс 24 моряка, которых мы считаем военнопленными. Вот такой итог года», — сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

«Пусть никто не сомневается, что мы добьемся этого: мы узнаем и о судьбе наших пропавших ребят, мы обязательно найдем всех кто причастен начиная от Путина и заканчивая теми, кто организовывал все эти бандитские похищения и убийства», — отметил зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Отметим, с начала оккупации в Крыму были похищены 44 человека. Часть из них арестовали, шесть человек были найдены мертвыми. Судьба еще 15 до сих пор неизвестна. Среди них крымский татарин, член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов, который был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы, и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.