Украинским морякам в СИЗО «Лефортово» отправили письма от родных

27 декабря 2018 13:30
348

Общественные активисты в Москве отправили в СИЗО «Лефортово» отсканированные и распечатанные письма 12-и украинским военнопленным от их близких.

Об это сообщила российская журналистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook.

«Итак, письма (в «Лефортово» — ред.) были отправлены: Юрию Безъязычному, Виктору Беспальченко, Богдану Головашу, Денису Гриценко, Владимиру Лисовому, Роману Мокряку, Богдану Небылице, Андрею Оприско, Сергею Попову, Владимиру Терещенко, Сергею Цибизову и Андрею Шевченко, которому, кажется, написали все члены его семьи по отдельности. Письма в СИЗО «Матросская тишина» все могут отправить сами по системе ФСИН-письмо. Когда письма дойдут до адресатов, мы не знаем, скорость чтения цензорами не вычислима», — написала Ивлева.

Отметим, что СИЗО «Лефортово», где содержится 21 украинский моряк, не подключено к системе электронной переписки. Поэтому туда можно отправить только бумажное письмо. Зато СИЗО «Матросская тишина» в Москве, где содержат других трех моряков, система электронной переписки подключена, поэтому писать им письма из Украины можно через интернет.

Как известно, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения. 30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО «Лефортово», 3 раненных — в «Матросскую тишину».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.