Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

Истребители НАТО перехватили три военных самолета РФ над Балтийским морем

28 декабря 2018 11:45
327

На прошлой неделе истребители НАТО, патрулирующие воздушное пространство стран Балтии, дважды поднимались для идентификации и сопровождения военных самолетов России в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Об этом в четверг сообщило Министерство обороны Литвы.

17 декабря самолет НАТО перехватил два истребителя Су-27, летевших из материковой части России в Калининград. У российских самолетов были выключены бортовые транспондеры. Они также не предоставили планов полета и не состояли на радиосвязи с региональным центром управления воздушным движением.

20 декабря истребитель НАТО перехватил один разведывательный самолет Ил-20, летевший из материковой части России в Калининград. Его бортовой ретранслятор был выключен. Однако самолет имел заранее составленный план полета и его экипаж поддерживал радиосвязь с региональным центром управления воздушным движением.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных —предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.
11:27
12% украинцев сейчас не поддержали бы провозглашения независимости Украины — опрос
82% украинцев поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы сегодня перед ними предстал такой выбор, и только 12% высказали противоположное мнение.
10:45
В Украину прибыл новый посол Австрии
В Украину прибыл новый посол Австрии Гернот Пфандлер.