Сейчас в эфире
17:15
Persona

Истребители НАТО перехватили три военных самолета РФ над Балтийским морем

28 декабря 2018 11:45
286

На прошлой неделе истребители НАТО, патрулирующие воздушное пространство стран Балтии, дважды поднимались для идентификации и сопровождения военных самолетов России в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Об этом в четверг сообщило Министерство обороны Литвы.

17 декабря самолет НАТО перехватил два истребителя Су-27, летевших из материковой части России в Калининград. У российских самолетов были выключены бортовые транспондеры. Они также не предоставили планов полета и не состояли на радиосвязи с региональным центром управления воздушным движением.

20 декабря истребитель НАТО перехватил один разведывательный самолет Ил-20, летевший из материковой части России в Калининград. Его бортовой ретранслятор был выключен. Однако самолет имел заранее составленный план полета и его экипаж поддерживал радиосвязь с региональным центром управления воздушным движением.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».
16:32
Фейгин о голодовке Клыха: «Это абсолютно бесполезный шаг»
Решение украинского политзаключенного Станислава Клыха, удерживаемого в российской тюрьме, объявить голодовку — бесполезный шаг, который не помогает добиться определенных целей.
16:26
Медведчук заявил, что больше не будет заниматься переговорами по Донбассу
Один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кум российского президента Виктор Медведчук заявил, что не будет заниматься переговорами по Донбассу при президентстве Владимира Зеленского.