Сейчас в эфире
10:35
Gönül eseri / Культурний проект

Украинские корабли продолжат проходить через Керченский пролив — Полторак

28 декабря 2018 13:02
340

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина не откажется от своего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

По словам министра, будут и следующие проходы украинских кораблей через Керченский пролив.

«Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море — это часть Украины, Мариуполь, Бердянск наши порты это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», — отметил Полторак.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал о том, что Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив. Украина также предлагает международным партнерам принять участие в проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.
08:20
В аэропорту «Шереметьево» — опять ЧП с самолетом: есть пострадавшие
В московском аэропорту при взлете задымился самолет со 178 пассажирами. Во время эвакуации пострадали 8 человек, двое — госпитализированы.
08:00
В Грузии уволили гендиректора телеканала, на котором обматерили Путина
Нику Гварамию — генерального директора грузинского телеканала «Рустави-2», в эфире которого ведущий обматерил президента РФ, уволили со своей должности.