Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Суд продлил арест экс-главы Апелляционного суда Крыма

28 декабря 2018 17:27
613

Голосеевский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей экс-главы Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука.

Об этом сообщает «Громадське».

Чернобуку продлили срок ареста до 25 февраля включительно. Ранее, 5 декабря, Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о мере пресечения в виде ареста в СИЗО экс-главе Апелляционного суда Крыма. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты Чернобука об изменении ему меры пресечения.

Как сообщал ATR, 5 ноября Голосеевский районный суд Киева арестовал Валерия Чернобука на два месяца.

Напомним, 3 ноября СБУ совместно с Прокуратурой АРК задержали в Киеве бывшего председателя Апелляционного суда Крыма, который подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

По данным прокуратуры, Чернобук после аннексии полуострова помогал перестраивать суды под российское законодательство, а также присутствовал на представлении так называемого «прокурора» Крыма Натальи Поклонской под флагом России. Его объявили в розыск в середине августа.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.