В Польше появятся еще три украинских консульства

28 декабря 2018 19:42
782

Генеральное консульство Украины и два почетных консульства откроются во Вроцлаве и городах Катовице и Кельце в ближайшее время.

Об этом Укринформу сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«Часто граждане Украины обращаются в почетные консульства, у которых нет полномочий на выполнение всех консульских действий. В этом контексте очевидной является необходимость открытия еще одного консульского учреждения Украины на западе Польши — во Вроцлаве, что позволило бы перераспределить границы консульских округов так, чтобы граждане Украины могли тратить не больше, чем два-три часа, чтобы доехать до консульства», — сказал он.

Подготовительные мероприятия к открытию генконсульства во Вроцлаве планируются в 2019 году, чтобы оно начало работу уже в 2020 году.

Кроме того, как отметил дипломат, готовятся соответствующие решения об открытии почетного консульства в городе Катовице.

«Надеюсь, это вскоре произойдет. Кроме того, ищем кандидатуру на пост почетного консула в городе Кельце».

Посол добавил, что если получится реализовать эти планы, то в Польше останется лишь 2 из 16 воеводств, где нет украинских консульских представительств — Белосток и Ольштын. Открытие новых консульских учреждений обусловлено увеличением количества украинских трудовых мигрантов в Польше, которых сегодня около 1,5 млн. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.