Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Чийгоз: Получение Томоса — ещё один шаг к деоккупации Крыма

03 января 2019 20:32
2548

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз считает, что создание единой Православной церкви Украины — это ещё один шаг к деоккупации Крыма.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«[Получение Томоса] — это действительно очень важное событие для нашего государства, и обретение еще одной формы независимости — это тоже очень важно для крымских татар. Мы все эти годы, с момента развала Советского Союза, мы активно участвовали в этих успехах нашей страны. Украинский народ исторически нам близок, он культурно близок, у нас очень много общего и тут нет вопроса различия религий. Тут есть совместная борьба, совместное будущее. Я знаю, что в Крыму с надеждой и радостью восприняли этот очередной успех нашей страны. Это ведь еще один шаг к деоккупации Крыма», — сказал Ахтем Чийгоз.

Как сообщал ATR, глава объединенной украинской церкви получит Томос 6 января.

Напомним, объединительный собор Украинских православных церквей 15 декабря избрал руководителем поместной Православной церкви в Украине митрополита УПЦ КП Епифания. Вселенский патриарх Варфоломей пригласил митрополита Епифания в Стамбул для получения Томоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.