Судно, затонувшее у берегов Турции, перевозило уголь из Донбасса и заходило в Крым

08 января 2019 07:47
633

В Киеве сообщили, что могло перевозить судно, которое потерпело крушение в Черном море, в результате чего погибли члены команды — граждане Украины.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что затонувшее возле Турции судно перевозило ворованный уголь из Донбасса.

«Грузовое судно Volgo-Balt 214 под флагом Панамы, что потерпело крушение и затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порту Самсун (Турция). Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса до портов Турции и других стран», — говорится в сообщении МинВОТ в Facebook.

В министерстве также обратили внимание на изменения в регистрации судна.

«До лета 2017 года судно ходило под российским флагом, сменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 года — на флаг Панамы», — отметили там.

Как считает глава наблюдательного совета общественной организации «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, грузовое судно, затонувшее в Черном море у берегов Турции, в 2014-2015 годах заходило в порты оккупированного Крыма.

«Сегодня утром в условиях сильного шторма на пути из порта Азов (России) до Порта Самсун (Турция) затонул очередной фигурант «Крымского черного списка» VOLGO BALT 214 с азербайджано-украинским экипажем. Заходил в оккупированную Керчь и Феодосию в 2014-15 годах», – написал Клименко в своем Facebook.

Утром 7 января в Черном море, у берегов провинции Самсун на севере Турции, из-за погодных условий затонуло грузовое судно под флагом Панамы с 13 членами команды на борту, из которых, по сообщениям, 11 были гражданами Украины и двое — Азербайджана. По сообщениям турецких средств информации, погибли шесть членов команды. По информации посла Украины в Турции Андрея Сыбиги, четверо украинцев, находящихся на судне, погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорте Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорте италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.