Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Судно, затонувшее у берегов Турции, перевозило уголь из Донбасса и заходило в Крым

08 января 2019 07:47
779

В Киеве сообщили, что могло перевозить судно, которое потерпело крушение в Черном море, в результате чего погибли члены команды — граждане Украины.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что затонувшее возле Турции судно перевозило ворованный уголь из Донбасса.

«Грузовое судно Volgo-Balt 214 под флагом Панамы, что потерпело крушение и затонуло у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (Российская Федерация) в порту Самсун (Турция). Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса до портов Турции и других стран», — говорится в сообщении МинВОТ в Facebook.

В министерстве также обратили внимание на изменения в регистрации судна.

«До лета 2017 года судно ходило под российским флагом, сменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 года — на флаг Панамы», — отметили там.

Как считает глава наблюдательного совета общественной организации «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, грузовое судно, затонувшее в Черном море у берегов Турции, в 2014-2015 годах заходило в порты оккупированного Крыма.

«Сегодня утром в условиях сильного шторма на пути из порта Азов (России) до Порта Самсун (Турция) затонул очередной фигурант «Крымского черного списка» VOLGO BALT 214 с азербайджано-украинским экипажем. Заходил в оккупированную Керчь и Феодосию в 2014-15 годах», – написал Клименко в своем Facebook.

Утром 7 января в Черном море, у берегов провинции Самсун на севере Турции, из-за погодных условий затонуло грузовое судно под флагом Панамы с 13 членами команды на борту, из которых, по сообщениям, 11 были гражданами Украины и двое — Азербайджана. По сообщениям турецких средств информации, погибли шесть членов команды. По информации посла Украины в Турции Андрея Сыбиги, четверо украинцев, находящихся на судне, погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.