Климкин не исключает введение биометрического визового режима с РФ

08 января 2019 15:30
375

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что в будущем возможно введение биометрического визового режима с Российской Федерацией.

Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1.

Павел Климкин подчеркнул, что введение обычного визового режима с РФ не будет эффективным, поэтому следует вводить биометрический визовый режим.

«Я всегда говорил, что если просто ввести визовый режим (с РФ — ред.), этикетки штамповать, то оно никогда не будет работать. Если визовый режим с Россией, то только биометрический. Другой режим не будет работать. Сейчас мы смотрим, как работает биометрика, базы данных. Не исключено, что и биометрический визовый режим с РФ придет. Это такое, правда, серьезное решение, даже для нас», — сказал глава МИД.

Отметим, с 1 января 2018 года граждане 71 страны, в том числе России, обязаны сдавать отпечатки пальцев для идентификации при въезде в Украину и заблаговременно направлять уведомления о цели пребывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 апреля
23:02
Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка»
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка», по которому суд принял решение признать национализацию учреждения незаконной.
22:42
Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО
На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.
22:24
СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».
21:51
Порошенко обеспокоен возможными связями Зеленского с Коломойским
Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу возможных связей кандидата в президенты Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
21:33
Парубий исключил роспуск парламента после выборов
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий исключил вариант роспуска парламента после второго тура президентских выборов.
21:32
Зеленский представил свою команду
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1» представил членов своей команды, которые займут руководящие позиции в правительстве в случае его победы.
21:15
В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»
Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений