У Асана Чапуха было внутреннее кровотечение — адвокат

08 января 2019 16:27
1510

Адвокат Айдер Азаматов посетил в больнице фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха, которого в ночь на 7 января срочно госпитализировали в больницу, и рассказал о состоянии крымского татарина.

Фото: «Крым.Реалии»

Фото: «Крым.Реалии»

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

По словам адвоката, когда Асана Чапуха привезли в больницу, у него было внутреннее кровотечение. Вероятнее всего, это связано с обострением гастрита.

«В тот день, когда ему стало плохо, у него было внутреннее кровотечение. Все внутренние органы были в крови. Эти два дня, которые он находится в больнице, врачи очищали организм Асан агъа от крови, которая содержалась в организме в области тех органов», — рассказал Айдер Азаматов.

По словам Асана Чапуха, врачи не говорят, сколько ему нужно будет лежать в больнице, но, вероятнее всего, не менее 10 дней. Завтра, 9 января, будет обход врача и тот расскажет более подробную информацию.

Адвокат добавил, что сейчас крымский татарин по показанию врачей ничего не ест.

Как сообщал ATR, в ночь с 6 на 7 января фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха срочно госпитализировали в городскую больницу №6 г. Симферополя в тяжелом состоянии.

В среду, 9 января, в «Киевском районном суде» Симферополя назначено очередное судебное заседание по «делу Веджие Кашка». Однако, по словам адвоката, заседание, вероятнее всего, будет перенесено.

Напомним, 10 октября 2017 года фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха в оккупированном Крыму отпустили под домашний арест из-за ухудшения здоровья.

Как известно, в Крыму 23 ноября ФСБ РФ совместно с МВД задержала в Симферополе крымских татар Бекира Дегерменджи, отца фигуранта «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи, Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Куртсеита Абдуллаева, которого позже отпустили. Крымских татар обвинили в вымогательстве денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 января
22:44
Германия требует освобождения пленных украинских моряков
Правительство Германии требует немедленного освобождения удерживаемых в РФ украинских пленных, в том числе захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков.
22:10
Украина готова к переговорам в «нормандском формате» — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил готовность Украины к результативным переговорам в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, РФ).
21:53
«Власти» Крыма подписали «межпарламентское соглашение» с «Л/ДНР»
Подконтрольный Кремлю спикер парламента Крыма Константинов подписал «межпарламентские соглашения» о сотрудничестве с представителями поддерживаемых Россией группировок «ДНР/ЛНР».
21:24
Тысячи людей прощаются с мэром Гданьска
18 января тысячи людей в Польше вышли на улицы, чтобы принять участие в тарурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павела Адамовича.
21:08
Украина требует информации о состоянии Бекирова — Денисова
Украина обеспокоена быстрым медицинским осмотром крымского татарина Эдема Бекирова и требует от России предоставить всю информацию о состоянии его здоровья.
20:34
Оккупантам не удалось поменять имама мечети в Симферополе
Имам мечети в микрорайоне Дубки (Симферополь) остался на месте. Люди в штатском через полчаса после начала молитвы вызвали из мечети имама и пытались выяснить, на каких основаниях он там находится.
19:59
14,5 тыс экземпляров российских книг ввезено в Украину в 2018 году
Госкомтелерадио в 2018 году разрешило ввоз в Украину 14, 423 тысячи наименований российской издательской продукции в 2018 году.