Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

У Асана Чапуха было внутреннее кровотечение — адвокат

08 января 2019 16:27
1673

Адвокат Айдер Азаматов посетил в больнице фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха, которого в ночь на 7 января срочно госпитализировали в больницу, и рассказал о состоянии крымского татарина.

Фото: «Крым.Реалии»

Фото: «Крым.Реалии»

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

По словам адвоката, когда Асана Чапуха привезли в больницу, у него было внутреннее кровотечение. Вероятнее всего, это связано с обострением гастрита.

«В тот день, когда ему стало плохо, у него было внутреннее кровотечение. Все внутренние органы были в крови. Эти два дня, которые он находится в больнице, врачи очищали организм Асан агъа от крови, которая содержалась в организме в области тех органов», — рассказал Айдер Азаматов.

По словам Асана Чапуха, врачи не говорят, сколько ему нужно будет лежать в больнице, но, вероятнее всего, не менее 10 дней. Завтра, 9 января, будет обход врача и тот расскажет более подробную информацию.

Адвокат добавил, что сейчас крымский татарин по показанию врачей ничего не ест.

Как сообщал ATR, в ночь с 6 на 7 января фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха срочно госпитализировали в городскую больницу №6 г. Симферополя в тяжелом состоянии.

В среду, 9 января, в «Киевском районном суде» Симферополя назначено очередное судебное заседание по «делу Веджие Кашка». Однако, по словам адвоката, заседание, вероятнее всего, будет перенесено.

Напомним, 10 октября 2017 года фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха в оккупированном Крыму отпустили под домашний арест из-за ухудшения здоровья.

Как известно, в Крыму 23 ноября ФСБ РФ совместно с МВД задержала в Симферополе крымских татар Бекира Дегерменджи, отца фигуранта «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи, Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Куртсеита Абдуллаева, которого позже отпустили. Крымских татар обвинили в вымогательстве денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:10
Элеонора Бекирова рассказала в парламенте Великобритании о проблемах крымских татар в Крыму
Дочь политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора в Лондоне во вторник, 21 мая, вместе с послом Украины Наталией Галибаренко и директором правозащитной организации «Центр гражданских свобод» Александрой Романцовой провела встречу с главой парламентской группы дружбы с Украиной и членом британской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Джоном Витингдейлом.
15:46
«Оппоблок» призвал Зеленского разблокировать оккупированный РФ Донбасс
Председатель парламентской фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский считает, что президент Владимир Зеленский имеет полномочия для снятия блокады с временно оккупированных Россией районов Донбасса.
15:29
Гройсман встретился с представителями МВФ в Украине
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями Международного валютного фонда в Киеве.
15:15
Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера — Bloomberg
Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.
14:50
Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан
Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.
14:49
Зеленский: Главный аргумент для роспуска Рады — низкий уровень доверия
Президент Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и руководством Верховной Рады сказал, что намерен распустить парламент из-за низкого уровня доверия к этому органу.
14:20
Балуху продлили содержание в ШИЗО
Украинский активист Владимир Балух, который с 4 апреля 2019 года содержится в штрафном изоляторе колонии № 4 г. Торжок, будет находиться в условиях ШИЗО российской тюрьмы до 31 мая.