У Асана Чапуха было внутреннее кровотечение — адвокат

08 января 2019 16:27
1729

Адвокат Айдер Азаматов посетил в больнице фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха, которого в ночь на 7 января срочно госпитализировали в больницу, и рассказал о состоянии крымского татарина.

Фото: «Крым.Реалии»

Фото: «Крым.Реалии»

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

По словам адвоката, когда Асана Чапуха привезли в больницу, у него было внутреннее кровотечение. Вероятнее всего, это связано с обострением гастрита.

«В тот день, когда ему стало плохо, у него было внутреннее кровотечение. Все внутренние органы были в крови. Эти два дня, которые он находится в больнице, врачи очищали организм Асан агъа от крови, которая содержалась в организме в области тех органов», — рассказал Айдер Азаматов.

По словам Асана Чапуха, врачи не говорят, сколько ему нужно будет лежать в больнице, но, вероятнее всего, не менее 10 дней. Завтра, 9 января, будет обход врача и тот расскажет более подробную информацию.

Адвокат добавил, что сейчас крымский татарин по показанию врачей ничего не ест.

Как сообщал ATR, в ночь с 6 на 7 января фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха срочно госпитализировали в городскую больницу №6 г. Симферополя в тяжелом состоянии.

В среду, 9 января, в «Киевском районном суде» Симферополя назначено очередное судебное заседание по «делу Веджие Кашка». Однако, по словам адвоката, заседание, вероятнее всего, будет перенесено.

Напомним, 10 октября 2017 года фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха в оккупированном Крыму отпустили под домашний арест из-за ухудшения здоровья.

Как известно, в Крыму 23 ноября ФСБ РФ совместно с МВД задержала в Симферополе крымских татар Бекира Дегерменджи, отца фигуранта «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи, Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Куртсеита Абдуллаева, которого позже отпустили. Крымских татар обвинили в вымогательстве денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:06
важно В зоне ООС подорвались четверо украинских бойцов. Двое погибли
В районе населенного пункта Счастье (Луганская область) группа украинских военных подорвалась на неизвестном взрывном устройстве, установленном оккупационными войсками РФ и их наемниками.
11:45
Разумков допустил, что может стать спикером новой Рады
Лидер партии «Слуга народа» не исключил, что в будущем может занять должность главы парламента, однако пока об этом рано говорить.
11:27
Избирательный участок в Днепре не открылся из-за испорченных бюллетеней
На одном из избирательных участков Днепра члены комиссии по ошибке испортили бюллетени, поставив поставили штамп «Выбыл» напротив кандидата Дениса Кирпенко вместо Артема Кравченко.
11:07
На избирательном участке в Варшаве образовалась очередь
Украинцы, желающие проголосовать на избирательном участке в Варшаве, выстроились в очередь в ожидании голосования.
10:40
В Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду
Сегодня в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов вечера. 225 депутатов будут избраны по пропорциональной системе с закрытыми списками, 199 — по мажоритарной системе в одномандатных округах.
20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.