Политзаключенного Панова этапируют в Сибирь

09 января 2019 17:32
1710

Украинского политзаключенного, фигуранта «дела украинских диверсантов» Евгения Панова, которого ранее вывезли из Крыма, отправили по этапу в Сибирь.

Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец, передает Крымскотатарский ресурсный центр.

На данный момент политзаключенный находится на пути этапирования в Тюмень. По информации родственников, конечной точкой этапирования может стать город Омск (РФ).

По словам Котелянца, у родственников сейчас нет прямой связи с Евгением Пановым, однако, по имеющейся информации, известно, что сначала его вывезли из Крыма в Краснодар, после чего этапировали в Оренбург, а из Оренбурга — в Челябинск. На данный момент Панов находится на пути этапирования в Тюмень. Как предполагают родственники, конечным пунктом может стать российский город Омск.

Брат политзаключенного добавил, что у Панова ухудшилось состояние здоровья, в частности, у него появились проблемы с передними зубами. Также его мучают хронические заболевания, у него болят колени и суставы, при ходьбе он хромает.

Напомним, ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российским властям с просьбой сообщить о местонахождении украинского политзаключенного Евгения Панова, которого этапировали из Симферопольского СИЗО в другое место заключения.

Как сообщал ATR, 25 октября Верховный суд России оставил в силе приговор украинскому политзаключенному Евгению Панову, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий» в Крыму.

Как известно, в августе 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов на территории Крыма, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.