Сейчас в эфире
17:15
Bugün / Сьогодні (live)

Денисова провела встречу с родственниками военнопленных моряков

10 января 2019 16:53
421

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова совместно с рабочей группой Минобороны Украины, представителями органов государственной власти и координатором группы адвокатов 10 января провела встречу с родственниками военнопленных украинских моряков, которые были задержаны Россией в Керченском проливе.

Об этом омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

«Мы донесли до родственников наших ребят информацию о всех мерах, которые мы принимаем для возвращения моряков домой. Обсудили стратегию дальнейшей работы и ответили на вопросы родных», — написала Денисова.

Она добавила, что на следующей неделе она поедет в Москву, где проведет встречу с российским омбудсменом Татьяной Москальковой, советником Путина Михаилом Федотовым, а также с директором ФСБ РФ Александром Бортниковым. Денисова намерена настаивать на том, чтобы ей дали разрешение посетить украинских моряков в СИЗО, где их удерживают.

«Безусловно, одним из главных вопросов остается состояние раненых моряков. Ни я, ни ЕСПЧ до сих пор не получили подтвержденную медицинскими справками официальную информацию о состоянии здоровья раненых [моряков]. Во время встречи с директором ФСБ буду настаивать на предоставлении мне разрешения на посещение военнопленных. Хочу своими глазами увидеть их и пообщаться», — отметила омбудсмен.

Как сообщал ATR, все 24 украинских моряка, захваченные РФ в районе Керченского пролива 25 ноября, заявили российскому следствию, что являются военнопленными.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ также были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:30
Вышел финальный трейлер фильма «Оно-2»
Студия Warner Bros. Pictures опубликовала финальный трейлер второй части фильма ужасов «Оно», снятого по одноименной книге Стивена Кинга.
17:00
Зеленский уволил 11 послов
Президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении 11 послов Украины.
16:50
МИД РФ передали ходатайство об освобождении моряков под личное обязательство
Временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство об освобождении 24 украинских военных моряков под личное обязательство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.
16:25
Вышинскому продлили арест на два месяца
Подольский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей руководителю «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому до 19 сентября текущего года.
16:15
«Мотор Сич» два года финансировала боевиков «ДНР» — СБУ
Сотрудники Службы безопасности пресекли противоправную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР».
15:50
Прокуратура просит суд продлить арест Вышинскому
В Киеве началось очередное заседание суда по делу главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене.
15:27
Климкин о паспортах РФ: Это послание Путина не к нам, а к Западу
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что новый указ Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей — это послание не столько к Украине, сколько к странам Запада.