Дуров закрывает Telegram Messenger LLP

11 января 2019 08:43
231

На данный момент в мессенджере Telegram зарегистрировано более 200 млн пользователей со всего мира.

Как сообщает iGate, по данным официального ресурса юридических лиц Великобритании, документы о ликвидации предприятия были подписаны еще 18 декабря, но широкой публике об этом стало известно лишь сейчас.

Сеть взбудоражила новость о том, что Павел Дуров закрывает Telegram. Но судьба самого мессенджера пока остается неопределенной, так как закрывается компания Telegram Messenger LLP, владельцем которой является Дуров.

Эксперты склоняются к мысли, что Telegram Messenger LLP закрывается исключительно в рамках реструктуризации бизнеса Павла Дурова. А значит, ее ликвидация никак не повлияет ни на сам бизнес, ни на пользователей мессенджера.

Напомним, Telegram Messenger LLP была учреждена в феврале 2014 года двумя другими компаниями, Telegraph Inc. и Dogged Labs Ltd. Обе материнские компании владеют равными долями бизнеса, и обе продолжают функционировать. Самому Павлу Дурову принадлежит доля в размере более 75% бизнеса, что, по сути, делает его единственным и полноправным хозяином. И каких-либо причин избавляться от мессенджера у него нет. Напротив, все последние годы Дуров активно поддерживает проект и вкладывается в него.

Считается, что на данный момент Telegram остается одним из самых надежных и безопасных, в нем зарегистрировано более 200 млн пользователей со всего мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 января
22:44
Германия требует освобождения пленных украинских моряков
Правительство Германии требует немедленного освобождения удерживаемых в РФ украинских пленных, в том числе захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков.
22:10
Украина готова к переговорам в «нормандском формате» — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил готовность Украины к результативным переговорам в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, РФ).
21:53
«Власти» Крыма подписали «межпарламентское соглашение» с «Л/ДНР»
Подконтрольный Кремлю спикер парламента Крыма Константинов подписал «межпарламентские соглашения» о сотрудничестве с представителями поддерживаемых Россией группировок «ДНР/ЛНР».
21:24
Тысячи людей прощаются с мэром Гданьска
18 января тысячи людей в Польше вышли на улицы, чтобы принять участие в тарурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павела Адамовича.
21:08
Украина требует информации о состоянии Бекирова — Денисова
Украина обеспокоена быстрым медицинским осмотром крымского татарина Эдема Бекирова и требует от России предоставить всю информацию о состоянии его здоровья.
20:34
Оккупантам не удалось поменять имама мечети в Симферополе
Имам мечети в микрорайоне Дубки (Симферополь) остался на месте. Люди в штатском через полчаса после начала молитвы вызвали из мечети имама и пытались выяснить, на каких основаниях он там находится.
19:59
14,5 тыс экземпляров российских книг ввезено в Украину в 2018 году
Госкомтелерадио в 2018 году разрешило ввоз в Украину 14, 423 тысячи наименований российской издательской продукции в 2018 году.