Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Дуров закрывает Telegram Messenger LLP

11 января 2019 08:43
415

На данный момент в мессенджере Telegram зарегистрировано более 200 млн пользователей со всего мира.

Как сообщает iGate, по данным официального ресурса юридических лиц Великобритании, документы о ликвидации предприятия были подписаны еще 18 декабря, но широкой публике об этом стало известно лишь сейчас.

Сеть взбудоражила новость о том, что Павел Дуров закрывает Telegram. Но судьба самого мессенджера пока остается неопределенной, так как закрывается компания Telegram Messenger LLP, владельцем которой является Дуров.

Эксперты склоняются к мысли, что Telegram Messenger LLP закрывается исключительно в рамках реструктуризации бизнеса Павла Дурова. А значит, ее ликвидация никак не повлияет ни на сам бизнес, ни на пользователей мессенджера.

Напомним, Telegram Messenger LLP была учреждена в феврале 2014 года двумя другими компаниями, Telegraph Inc. и Dogged Labs Ltd. Обе материнские компании владеют равными долями бизнеса, и обе продолжают функционировать. Самому Павлу Дурову принадлежит доля в размере более 75% бизнеса, что, по сути, делает его единственным и полноправным хозяином. И каких-либо причин избавляться от мессенджера у него нет. Напротив, все последние годы Дуров активно поддерживает проект и вкладывается в него.

Считается, что на данный момент Telegram остается одним из самых надежных и безопасных, в нем зарегистрировано более 200 млн пользователей со всего мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.
17:56
Дело главаря боевиков в Крыму направили в суд
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей крымского незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Владимира Мельника, который участвовал в захвате кораблей и объектов Военно-Морских сил в Севастополе.