Прокуратура АРК открыла дело по факту незаконных обысков у крымских татар

11 января 2019 18:47
719

Прокуратура АРК открыла еще одно уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности жилья крымских татар.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

«В новом 2019 году продолжаются незаконные обыски частного жилья и преследования крымских татар. Так, сегодня утром российские силовики на временно оккупированной территории АР Крым, провели незаконные обыски в пгт. Раздольное в домах трех крымских татар: Эрнеста Алиева, Османа Османова и Сервера Бариева… По данным фактам начато уголовное производство по признакам преступления ч. 2. ст. 162 Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено лишение свободы до пяти лет», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 11 января в пгт. Раздольное в оккупированном Крыму прошли обыски в домах троих крымских татар — Сервера Бариева, Эрнеста Алиева и Османа Османова. Силовики искали «запрещенные» предметы и литературу. Ничего не нашли, никого не задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.