Условия содержания политзаключенного Сущенко в колонии улучшились — Фейгин

11 января 2019 20:17
727

Условия содержания украинского журналиста, политзаключенного Романа Сущенко в колонии в Кировской области улучшились. Этому способствовали многочисленные обращения как самого Сущенко, так и украинского омбудсмена.

Об этом заявил общественный защитник заключенного Марк Фейгин, сообщает Укринформ.

«Администрация колонии, где отбывает наказание Сущенко, отреагировала на ряд обращений как самого Романа, так и украинского уполномоченной по правам человека Денисовой, и улучшило бытовые условия содержания Сущенко», — сказал Фейгин. 

Кроме того, по словам правозащитника, в ближайшее время Роман Сущенко проведет длительное свидание женой и дочерью. Разрешение на это свидание было получено еще в декабре прошлого года. 

«Близкие Романа при встрече узнают остальные подробности ситуации с его нахождением в ИК-11», — добавил Фейгин. 

Как сообщал ATR, жена и дочь украинского политзаключенного Романа Сущенко получили разрешение на длительное свидание с ним в январе 2019 года.

Ранее Сущенко прислал письмо из колонии в деревне Утробино (РФ). Он писал, что в колонии ужасные условия содержания: антисанитария, тараканы, грызуны, холодно, в камере плесень.

Украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы за «шпионаж», этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 мая
09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.